做一个有自制力的人高三作文
可以玩的时候就尽心玩,该收心的时候就得收心,人和人的区别,很多时候不在其他,而在本身的自制力,越是缺乏自制力,越是过得不自在。
我从小到大都很羡慕那些有着异常强的自控力的人,他们不需别人约束就能完全完美的完成任务。我小学同学其中有一个就这样,她不需爸妈催促,放了学就去写作业在我们还在院子里玩耍,看电视的时候她就把作业做完了。每次周末回家布置了作业,她也总是会先做完作业再玩,等我们在集体补作业的时候,她早已云淡风轻了。
再者,我们初中作业量加大了许多,可是仍有同学可以按时完成作业,甚至是提早很多完成作业。我就很羡慕他们,后来慢慢向他们学习,可总是失败。我就找原因,可怎么也做不到向他们那样。后来我知道了自制力这个词,知道了他们身上有一种能力,叫做自制力。这种能力让他们玩的时候尽情玩,学的时候尽情学,时间一点也不浪费。既学了习,也玩耍了,两全其美。可像我一样大多数人却是另外一种,学习的时候不投入,学不下去,玩的时候心里还想着未完成的作业,什么事情都做不好。
所以呀,我们一定要提高自己的自制力,这样才能让自己不虚度。
提升自制力,过程很难,可结果很美好,一旦养成了习惯,我们就可以向那些不拖延的人一样了。过程是很难,我也在此过程中,体会得到那种困难,但我们一定要坚持下去啊,我们,一起努力。