做一个品德高尚的人高三作文
在世界上我们有许许多多需要珍惜的事情,比如:珍惜时间、珍惜友情、珍惜完美的此刻今日我们就来谈一谈珍惜。
珍惜是什么?有些人认为珍惜就是有一个十分好的东西,你不要去破坏它,好好的保存,这只是他的字面意思,而不是藏在深处的意思。
我感觉必须要珍惜时间,因为时间以飞快的速度奔跑完一整天,不会单单等你着一个人。时间也要像流水一样,哗啦哗啦的就流进了大海,不可能到中途停留。时间也像人吃饭一样,你只要把它吃进了肚子里就不会吐出来了。所以时间是十分的宝贵。时间是勤奋和刻苦的人的主人,而不是那些懒惰的人。
友情是十分重要的,假如你和你的好朋友吵架了,友情分散了,你将在寂静、冷酷、严寒的世界中生活,不会再温暖和伙伴们一齐玩耍的世界中长大,因为,友情没有你想象中的那么简单,有了友情在你有困难的时候又会有一个帮手、你有痛苦而又忧伤的时候会有一个人来为你分忧、你不高兴的时候会有人来逗你高兴,在那个时候你就明白友情是多么的重要的了是多么的幸福了。
我们必须要珍惜完美的此刻。同学们你问一问自我的爸爸妈妈在他们小时候一张电影票多少钱,问一问一只冰糕多少钱,最终在问一问他们的书包是什么样貌的。此刻科技越来越好了,生活条件也越来越好了,也越来越幸福了,可是我们不能看我们十分的幸福而去浪费,到此刻为止水源在迅速的下降,就是人类导致的,在爸爸妈妈小的时候他们是十分节俭,能节俭多少就节俭多少,没有一点浪费的痕迹。据我的调查爸爸妈妈的那个时候一共才有三种雪糕,一支雪糕好像就几角钱,电影票好像是几块钱一张,还有过年的时候压岁钱最多就一百多,因为那个时候穷,每一把长辈才会出20元钱。回过头来,再想一想此刻,一张电影票20元或者要更多一些,一支雪糕最贵的就要上百块钱。我们必须要珍惜此刻的完美的生活,不要浪费。
珍惜是一件完美的事情,能够使人欢乐也能够使人提高使人获得高尚的品德,行动起来吧!从此刻开始做一个高尚品德的人。