我们家乡的山可美啦!风景秀丽,一年四季各有各的特色。我来给你们介绍一下吧!
春天是百花盛开的季节,山上的小草露出了头,各种各样的野花争相开放:有白的、有黄的、有紫的、有粉红的、有天蓝的……瞧!山脚下那几棵柳树在随风起舞呢!
夏天,山上树木葱茏,绿树成阴。我
们在山腰上尽情的玩耍,抓知了、逮蝴蝶,或是把柳条儿围成一圈当草帽戴在头上。无论太阳怎样热情都不用怕,因为在我们的头顶上就是一把把天然的遮阳伞!秋天,山上的树开始落叶啦!看!一阵微风拂过,叶子缓缓的落了下来,犹如一只只金黄色的蝴蝶在风中翩翩起舞。不一会儿山上就全是叶子像秋妈妈给大山披上了一层厚厚的金黄色棉袄,走上去脆脆的,边走边听,不知不觉就陶醉其中了。
冬天,山上的树叶子都掉光了就开始下雪了。我和小伙伴们穿上棉袄,戴上帽子和手套去山上玩。只见山上白茫茫的一片,松树上去是雪轻轻一摇就有大块大块掉落下来。我和小伙伴们在松树堆雪人、打雪仗玩的可开心了!
我们家乡的山美吧?而且不仅风景美,人也很热情。如果你来这儿住上个一年半载的就肯定不想走了!