可乐鸡翅说明文作文600字
第一次做可乐鸡翅,看似简单,实则很难。
首先,我需要在网上查询资料,然后找到了一个视频,看了两遍具体的做法。视频显示要准备将蒜,葱,生抽,老抽,料酒,盐,味精等等各种各样的调料,然后用各种调料把鸡翅拌一,在此之前还需要在鸡翅的身上割几刀,能够更快的入味,因为是第一次做,所以慌慌张张的,老抽倒的多了,导致鸡翅的颜色就有点惨不忍睹,看起来黑乎乎的,没办法,只能这样了。漫长的20分钟之后,就是煎鸡翅的环节。为了让鸡翅外焦里嫩,方便翻炒,我用的是平底锅,这个过程可把我的手累酸了呀,唯恐鸡翅糊了,那就真的是功亏一篑了。但是但是有时候真的是怕什么来什么,前面做了那么多的铺垫,最后还是因为可乐的盖子太紧,怎么也拧不开?然后耽误了一些时间,就这样,鸡翅还是糊了,幸好小侄女帮忙把可乐的盖子打开了,及时倒进去才挽救了鸡翅。接着就是很重要的一步了,等待可乐开了,这就可以把火调大收汁了。这个过程如此重要,我不停的翻炒,翻炒,再翻炒。功夫不负有心人,终于,可乐鸡翅成功出炉了!毕竟是第一次做,中途又是慌慌张张,状况不断所以就找来老姐试吃。得到肯定后,我把可乐鸡翅放进餐具里面,高高兴兴的给小侄女和小侄女儿吃。万万没想到,小侄女说,姑姑,我吃饱了,好撑啊,妈妈做的大盘鸡太好吃了。然后我半哄半忽悠地让两岁多的小侄子来吃,谁知人家连看都不看一眼!我的心啊,我辛辛苦苦做的可乐鸡翅啊,你们怎么能这么对我呢?午休结束,肚子有点饿,看到餐桌上还有一些可乐鸡翅,就把它们给吃掉了。边吃边想,让你们不吃,让你们不吃,这下你们再也吃不到了,哼!可是还是很伤心啊,那么好吃的可乐鸡翅,就是做给两个小家伙吃的,他们竟然不欣赏,到了最后被我们几个大人吃光了!下次我还是会继续做的,餐前就做好,绝对不再放在饭后了!