炒土豆丝
今天我学会了炒土豆丝,一起来看看吧!
首先挑一个个个儿大的土豆,然后再用削皮刀将皮削干净,再把土豆插上筷子用插菜板插成丝,下一步用水将土豆丝淘洗两遍后泡水备用。开火热油,将花椒粒、葱丝和红椒段炒香,下一步把土豆丝捞出来倒入锅里大火快速翻炒,倒入生抽、米醋和白糖炒3~5分钟左右放入盐和鸡精翻炒一下就OK了,当当当当炒土豆丝出锅!突然感觉有点小骄傲呢。
其实在炒土豆丝的过程中我也遇到了困难:使用插菜板时好几次都差点划伤手,弄得我都不敢使劲,生怕一使劲就又划伤了手,最后姑姑给我出了个招,用筷子插着弄就弄不到手了。还有热油时吓得躲到了厨房外不肯进去,还是妈妈进去翻炒了一下,表示没事我才进去,进去后抓起锅盖挡在身前,才拿起铲子继续翻炒。
做事情要勇于尝试,只有尝试过才知道自己适不适合,不能一味的否定自己,要对自己有适当的信心,但也不能信心过头否则就成了自大。