今天中午,妈妈答应给我做最爱吃的炒土豆。
妈妈刚想开始做,我就大叫:“不行,得我自己做!”妈妈听了爽快地答应了我。“先把土豆皮削掉,”妈妈指导我说。我把土豆宝宝的衣服一件一件脱了下来,“然后再把土豆洗一洗,把它切成条状。”我把土豆宝宝放入水池里,给它舒舒服服地洗了个澡,然后再把它切成条状,哇!这土豆宝宝从原来的小胖子变成了瘦瘦的火柴棒了!
“之后再把油倒入锅中,然后放入一些大蒜,再放土豆,进行翻炒,”妈妈边说着,边给我做示范。我问道:“那下一步是不是倒些水,然后再放盐和味精呢?”“聪明,”妈妈表扬道。我往锅里放水后,加了盐和味精,最后把热气腾腾的土豆盛到了盘子里。我人生的第一道菜就完成了!我用筷子夹了一块放进嘴里,一股香香的味道扑鼻而来。哇,真是美味可口啊!
我爸爸好似一个小孩也来凑热闹,他二话没说,抢下我手中的筷子,迅速地夹了一块放进嘴里,就在吃下去的那一刻,爸爸一下子叫了出来:“太太太太太好吃了。”
妈妈夹了一块,也对我赞不绝口,爸爸妈妈都夸我是炒土豆小能手。
我听了,心里美滋滋的,我想:以后我还要给爸爸妈妈炒土豆。