炒土豆丝过程说明文作文300字
星期天中午,我让妈妈教我炒土豆丝,妈妈非常高兴的答应了。
妈妈让我先拿来三个土豆放在盆子里洗,我很快就把这土豆洗干净了,然后用削皮刀把土豆皮削去。然后妈妈又教我怎样切土豆丝,我把土豆放在切菜板上,先我把土豆切成片,再把土豆片小心翼翼的切成土豆丝,我让妈妈看我切的土豆丝,妈妈满意的点了点头。妈妈说:“把土豆丝放在碗里用水泡一下”,“为什么要泡一泡”我问妈妈,“土豆含有淀粉,泡过的土豆丝在炒的过程中不宜粘在一起”妈妈说到。
接着,我切了一些葱花﹑生姜﹑干辣椒,然后妈妈让我开始炒土豆丝。妈妈在锅里倒入油,不一会儿,油热了,我把葱花生姜干辣椒放入锅里,油炸开了,我躲到一旁,妈妈把土豆丝倒入锅中,我拿起锅铲,不停的翻炒着,妈妈说:“撒两勺盐和一点醋到土豆丝上。”我照着妈妈说的做着。土豆丝终于出锅了,等我把炒好的土豆丝放在桌子上时,正好爸爸回来了,看见我炒的土豆丝高兴极了,还好好表扬了我呢。
我心里就像吃了蜂蜜似的一样甜。