炒土豆丝
我已经长大了,要学会一些基本的生活技能,所以我决定亲手学做一到菜。
我准备好食材,一个土豆,一个青椒和两根火腿肠。我先把土豆削去皮,用清水洗了洗,切成丝,然后把青椒茎去掉,把籽剥出来,也切丝,接着把火腿肠切成片,一切工作准备就绪了。
开始炒菜了,我打开天然气,蓝色的火苗一下窜了出来,吓我一大跳,我慢慢地靠近灶台,发现着并不可怕,就开始做菜了。先到入锅里一些油,放些葱花,爆香,让后把土豆丝放下去翻炒,这时,土豆表面就像涂了一层蜡一样金黄金黄的,炒的差不多了,就放入青椒和火腿肠继续翻炒,接着还要放少许盐,味精,耗油调味,再倒入一些水一起炒,不一会就可以出锅了。我便关掉燃气灶,出锅盛入盘中。
装盘上桌后,看着一盘香气诱人的炒土豆丝,我迫不及待的尝了一口,美味可口,真可谓色香味俱全。
我终于学会了炒土豆丝,心里既开心有激动。