炒土豆丝
一天晚上,妈妈听人说让我做饭。我只好服从,没想到做的是我最喜欢吃的黑芝麻土豆丝,那我必须好好做了。
首先,我学着妈妈的样子将土豆削掉皮,第一步也不是很难吗?现在该第二步了:切土豆。我小心翼翼的拿起菜刀,轻轻的切了下去,“额”!没成功。我再次拿起菜刀,使劲的切下去,我把土豆切成片;有将片切成丝;经过漫长的处理,我不仅把土豆切成了丝,还切好了葱、姜、蒜。接下来就是起锅烧油了。
我将正在空水的土豆放入有油的锅中进行翻炒。我炒到一半的时候,我在怀疑会不会炒糊。忽然,有人拍了我一下,转身一看,是弟弟,我必须好好表现了。我拿起身旁的盐,酱油放入锅里进行疯狂翻炒。
等土豆快熟的时候,我加入了一些基金和黑芝麻就大功告成了。
我小心翼翼的将土豆专向餐桌,弟弟译文,――“嗯”真香啊!我一尝,才发现一个严重的问题:我虽然没有炒糊,但是酱油放的太多了。