炒土豆丝
明天就要上活动课了,老师要教我们炒土豆丝。我十分兴奋,准备今天亲自下厨,先炒炒试试。
我拿起一个土豆,一会功夫就把皮削去了,但是由于我用力过大,把这个土豆削瘦了许多。皮削去了,现在应该切丝了,我怕切到手,就两只手拿刀切,可是土豆总是乱动。无奈,我只好一只手按住最后一点,另一只手小心翼翼地切。
切好后,我把土豆丝放到盆里洗洗,然后放到盘子里。又切好葱,姜,辣椒,刷好锅后就开始炒了。
先等过锅干了,再把适量的油到入。这时,我犹豫了,因为我看见妈妈炒菜时油会乱崩。所以问妈妈会不会崩?妈妈说:"会有一点。"这时我端在手里的盘子有点倾斜,几根土豆丝掉进锅里,"噼里啪啦"吓得我急忙把葱,姜和土豆丝一起倒入锅内,翻一翻,加点醋,最后放入辣椒和盐,三翻两翻,嘿!我的土豆丝炒好了。
我们一家人品尝着我炒的土豆丝,都说好吃,我的心里美滋滋的。