炒土豆丝过程说明文作文300字
今天妈妈不在家我就跑到了厨房,一进门我就看到了两个又大又圆的土豆,我心里就在想如果我把这两个土豆炒一炒,那么妈妈下班回到家以后就可以吃到香喷喷的炒土豆丝了,那该多好呀。
首先我把土豆洗干净再拿出一个削皮器,把土豆的皮削得一干二净,我把火给打开了放一些油,等油热了之后再放入葱、姜、蒜、还有辣椒,然后再放入土豆丝,把土豆丝在锅里翻炒一会儿再倒入醋,炒的时候快熟了再放些盐味精,把它翻炒几遍就成了一道香喷喷的土豆丝就做好了。
妈妈回到家以后一眼就看到了我炒的土豆丝,我连忙去拿了双筷子我先把筷子给了妈妈,我问妈妈味道如何呀?妈妈说很好吃呀,女儿你炒的菜快赶上妈妈了,我听了妈妈夸我的话,我的心里高兴极了。
我跟妈妈说以后我要多炒一些好吃菜,让妈妈可以我为妈妈炒的菜,妈妈高兴的笑了夸我长大了。