一天中午,妈妈没有回来,爸爸出差在外,我饿的前胸贴后背了,我走到厨房,打开电饭锅,里面有现成的米饭却没有现成的菜,经过深思,我决定自己动手炒一个菜。
说干就干,我系好围裙,拿出两个土豆,打了皮,学着妈妈的样子,首先,先把一个土豆切成四瓣,按住手中的一瓣儿,用刀切成片,不一会儿就切好了,接着,我把土豆放在水里面洗了一遍,再捞上来。我又切了一点肉和葱花,一切准备完毕,我打开煤气灶,把炒锅放在上面。我慌慌张张地拿起油瓶,刚倒进一点油,就听见一阵“啪啪”声,油溅出来了,我忽然想起妈妈对我说过:“炒菜要等锅里的水一点都没有了,才能倒油,不然油会溅出来”唉,都怪我粗心了,怎么办呢?下次注意就是了。这时,油已经烧开了,我把肉和葱花放进锅里,炒了炒,又到了点酱油,然后把土豆放进锅里去炒,放了点盐,不过一会儿就炒好了,我累得满头大汗,我尝了一口,咦?怎么咸了!今天这是怎么了,这么粗心。
今天,我吃到了自己做的菜,虽然不合口味,但是心里乐滋滋的,因为我学会做饭了。