炒土豆丝过程说明文作文300字
这几天不知道为什么,老是想学着自己做饭,就从简单的开始吧,学炒土豆丝。
我们先买了几斤土豆。
爸爸让我先把土豆皮给削啦!可是我才削了几下就把手给削破啦,留血啦!我就找到我的屋里面关上门,坐在床上,眼泪就不知不觉的流了下来。爸爸在厨房里,说你还学不学炒土豆丝啦?我赌气说:“不学了,再也不学了。爸爸说你连这最简单的削土豆皮都不会呀。
接着爸爸又把我说服了,我去楼下看爸爸,爸爸说让我学他削土豆皮,削过土豆皮,还要把土豆切成块,切成块后还要再加工一下,再切成丝。再在锅子里放些油,放些八角辣椒,再放些葱姜蒜炸一下,然后放入土豆丝加些盐翻炒,过一会感觉土豆丝像变了一点颜色,就快要熟了,然后放些鸡精味精一些配料,就可以出锅了。
第一次炒菜虽然不太好吃,但是是自己的劳动成果,吃起来觉得比什么都香。