炒土豆丝过程说明文作文300字
今天,我向妈妈学习炒土豆丝,这是我从小到大第一次学做饭,感觉真好。
我先从菜筐里拿出两个土豆,开始给土豆打皮。平常看到妈妈打皮速度挺快,我也模仿她的样子拿起小刀飞快地打皮。哇,皮没打完,倒把手割了一个口子,血流下来了。我生气地跑到里屋,想到自己这么简单的事都没有做好,眼泪不只不觉就流了出来。妈妈在厨房喊我:“你还炒不炒土豆丝了?”我赌气道:“不炒了,再也不炒了。”妈妈又说:“不行,不炒不行,快来,继续努力!”
妈妈拿起一个土豆,亲自给我做示范。经过努力,土豆皮终于打完了。在妈妈的指导下,我又艰难地把土豆切成丝,锅里放上油,用铲子在锅里煸炒了几个回合,加入一点味精,放入几滴香油,一盘土豆丝就做好了。
经过一番努力,全家人终于吃到我做的土豆丝了。吃到自己炒的土豆丝,真香,真好吃。一下子就把炒土豆丝全部吃完了。我也明白了——做任何事情都是不容易的,只要你努力去做,你就回感受到成功
炒土豆丝
因为我喜欢吃土豆,更爱吃土豆丝,所以今天我准备炒土豆丝。
首先,我从冰箱里拿出几个土豆,给它们洗了个“澡”,洗干净后就开始削皮,没想到削皮这么难,平时看爸爸妈妈削皮那样轻轻松松。我咋削皮这么难呢,我削了好久才把土豆削好。
该切土豆了,我左手拿稳土豆,右手拿着刀,没想到土豆左滑右滑,好像是跟我玩捉人的游戏。我总算按住了它,我开始切土豆了,因为怕切到手,所以我切的土豆丝比爸爸妈妈切的粗了一点。
紧接着就要起锅倒油,油加热到八成热,意思就是油在锅里冒烟,妈妈说油已经到八成热了,然后把准备好的姜末、蒜末、小红辣椒、花椒,通通都放到锅里。把它们炒出香味来,我小心地翻炒两下生怕溅身上油,可是,最终还是没逃出身上溅油,紧接着锅中放入土豆丝,翻炒2到3分钟,再放入食盐,醋翻炒均匀就这样,一盘香气扑鼻的土豆丝就做好了。
今天是收获满满的一天呀,我学会了炒土豆丝。