写教师节老师您辛苦了的作文
星期六下午,真是个好天气:灿烂的阳光洒遍大地,像一块块闪闪的金子铺在地板上;害羞的云朵妹妹,跟着风儿婆婆,像一支小跟班,飘来飘去……
在这样风和日丽的天气里,我和爸爸来到了校园里,当然,还有其他同学的家长。大家都要来听讲座。大部分家长们的手上都拿着一块小板凳,我们的手上则拿着帽子和水。我们先把自己的父母带到教室里签到,然后老师把我们带到操场上集合。
大约过了十分钟,“让生命充满爱”的演讲开始了,演讲人是闻名遐迩的邹越教授。同学们可高兴啦,家长们听得可认真啦,生怕有一点点漏掉。
大约过了两个多小时,演讲结束了,一场震撼力、感染力极强的演讲会结束了,但大家都舍不得离去,许多家长带着孩子正向邹教授请教呢。
这场演讲会最令我感动的是关于李老师的故事。她在山区教书,刚开始也想到要放弃,但是孩子们那一双双渴望知识的大眼睛使她留了下来,遗憾的是最后因为常年劳累李老师得了癌症,于是她的学生们开始向她捐款,虽然不多,但对山区的孩子们这却是一笔不小的数目,后来又过了几天,她下定决心要再去给孩子们上最后一堂课……
接着邹越教授又给我们讲起了殷雪梅老师的故事。讲完故事后,邹越教授让每个班级的班主任老师做代表,站到班级队伍的正前方,对我们饱含深情地说:“孩子们,现在请你们好好地看一看自己的老师,把他们记在我们每个人的心里吧。”我仔细地端详着班主任老师的脸庞,骤然发现,一个多月来,老师明显地瘦了,但她的那双大眼睛依然炯炯有神,闪烁着智慧的光芒。
正当我还在遐思,只听见邹越教授又说:“孩子们,让我们上去拥抱老师一下,跟老师说一声‘老师,您辛苦了!’”于是同学们纷纷站起来,一个接一个陆续向正前方走去,拥抱了一下老师并说:“老师,您辛苦了!”
是啊,老师们,你们理应接受我们的拥抱,接受我们的祝福。“让我们以最热烈的掌声欢送老师们归回队伍。”邹越教授激情满怀地说道。会场立即响起一片热烈的掌声,老师们走在掌声的海洋里。
敬爱的老师们,你们的学生爱你们,你们辛苦了!