写教师节老师您辛苦了的作文
今天,老师布置了一个作业,让我们写写自己想对谁说的心里话。我很激动,心想既然是心里话,那我要对他说心里话的这个人肯定是对我来说很重要的人。我脑子就像放电影一样出现了爸爸、妈妈、姥姥、还有我的班主任高老师……对呀,我早就想和高老师说说心里话了,今天就借这个机会和高老师拉拉吧!
高老师,转眼您已经陪伴我第四个年头了。在这四年的成长足迹中,您的鼓励让我有了自信,您的严厉让我养成好习惯,更重要的是您的关爱,让我感到学校生活的温暖。
记得有一回,我的语文测试成绩不理想,我很失落。你看到后,坐在我身边告诉我:“别灰心!要相信自己,找出原因,继续努力,相信你一定的能取得理想的成绩!”您的眼神充满鼓励,至今还经常出现在我的眼前。也正是您的鼓励让我对自己充满信心,成绩也迅速提高上来。
当然,我也有惹你生气的时候。记得有一次,我在做手抄报是,我为了应付作业,随便画了画,就把作业交上了。你看后气得直接把它撕了。我当时很伤心,认为您不尽人情,可是就从那次作业被撕以后,我的作业再也没有出过这种情况。是您的严厉养成做作业的好习惯,让我学会了方方正正的字体,写出整洁又干净的作业。
老师,其实在我心里您最让我忘不了的是您对我们的爱。在三年级下学期时,有一天中午放学时老天下起了大雨,可是我妈妈还没有来接我,空中还伴着电闪雷鸣。我焦急的站在树下一边避雨一边等妈妈。这时您从学校出来看见我,赶忙到我身边关切的问:“睿泽,妈妈还没来吗?”我使劲点头。你赶紧给我撑上伞:“孩子,不能在树下避雨,我给你妈妈打电话,你先跟老师走!”雨越下越大,你就一直陪着我直到妈妈来,您才离去。我望着你离去的背影,觉得它好高好大,我的心里涌出一股股暖流,就像吃了蜜一样甜,但我的眼睛却湿了……
老师,你对我们的关爱我始终不会忘记,我为能遇见你这样的老师感到荣幸!感到幸福!我一定好好学习,用我的实际行动来报答您。最后,我要大声的说:“老师,您辛苦了!老师,谢谢您!”