2023老师滋养了我的青春中考作文(精选
这句话,点亮了我的青春
刘雨鑫
在栀子花芬芳的花季,与你相遇,点亮我的青春。
满天的繁星伴着柔和的月光微微发亮,轻轻合上照片,走近窗户,迎着那扑面而来的风,点点星光,以及街道两边那道往外无限延伸、延至天边的光。那光仿佛带我扑散过往云烟,走到时光的长河里去。
“自己站起来和被人拉起来,是两码事。你要自己站起来才行。”舞蹈老师站在镜子面前,看着我一遍遍练习,又一遍遍摔向地面。我从地上站起来,拍了拍身上的土,揉了揉磕得生疼的膝盖。“哐当”我又摔倒了。简简单单几个动作,我却摔了不知道多少次。我坐在地上十分沮丧,也不知道沮丧什么,可能是自己太笨了吧。老师见状,走到我面前,蹲下来,用手揉着我的脑袋,她说:“要自己站起来,这样才不会摔倒,加油!”她直起身,往后退了几步,冲我勾勾嘴角。我愣了几秒,踮起脚尖,手臂向后伸去,像一对翅膀张开羽翼。这一次,我没有摔倒。
“你就不能让我省省心吗,看你考的那点分,都不够你今天吃的这顿饭钱……”妈妈越说越气,最后实在气不过,坐在沙发上默默地掉眼泪。看到这一幕,我心里直犯酸,转头跑进卧室,背靠着门,也开始掉眼泪。目光扫过学舞蹈的照片,我想起那一次次失败后自己的站起,想那那句“自己站起来和被人拉起来,是两码事”,顷刻间,如电击一般,茫然的前方被点亮。我开始反省自己,改掉许多坏习惯。为了激励自己,我把这句话刻在了书桌上。
风吹动花枝,从天穹深处吹向大地,穿过山川河流,平原铁轨,以及城市浩瀚飘渺的灯火,思绪被拉回。目光移向桌角,刻痕印入眼眸。是啊,无论昨天今天,还是明天,都要自己站起来……
春风用树枝画出了最美满的月亮,湖水的涟漪点滴了心上秋,清梦为伴,便七月流火,岁月流光……那句话,点亮了我的青春。