挫折是一道光,照亮了我将要走的路,指引着我前行-题记
时针不停地转动将跌跌撞撞的我们裹入其中,看它留下的足迹总有些消磨不尽,也正因为它们的出现,青春才变得更加精彩。
夜晚的星空是灰暗的,唯有星星和月亮带来几丝微弱的光辉,寒风瑟瑟,星星的光芒似乎也被狂风一下子吹灭了。在房间里只听见笔不停演算的声音,看着桌上一张又一张草稿和这道似乎“无解”的题我懊恼极了,怎么又不会做?我在不断质问自己,目光逐渐暗淡,我长叹了一口气,“算了不做了”,我自言自语道。这时冒出了一个唐突的声音:“这么快就放弃,这么简单你都不会”?我仍对它不闻不问,它仿佛看破了我,喋喋不休地与我开展一场激烈的辩论,最终我被说服了,再次拿起笔和纸,转换思路,做辅助线……费了九牛二虎之力终于寻到了突破口,成功解题。
夜色越来越深,天空仿佛浓墨一般,混浊难辨,笼罩着曾经的晴空,寒风如鞭子一般抽打着,小雨珠好像在天空呆得不耐烦,争先恐后和水泥地来个“热烈亲吻”,叮-咚-叮-咚串成了雨中的余韵,如同一首交响曲映射我那五味杂陈的心。那朵阴云似乎只笼罩着我,抖动手中那张记录我成绩苍白的试卷,脚像灌了铅,僵硬麻木的行走,心情跌落到了谷底。回到家中我已经做好接受暴风雨洗礼的准备,但妈妈却出乎意料地说道“孩子,一次失败不代表你以后都会失败,在成长的过程中总会有挫折相伴,别灰心,是因为战胜了挫折才能走向成功”。
青春是一场丰富的旅程,有着数不尽的“拦路虎”。它们像一把把刻刀,刻尽了我们从幼稚走向成熟的脚印;像一位位园丁,见证我们从嫩芽长成绿茵的日子,正因为挫折,我们的青春才绽放出无限光彩,挫折点亮了我们的青春。