是您,教给我们无穷的知识;是您,把我们从一棵小树苗变成了一棵参天大树;是您,用辛勤的汗水滋润了我们幼小的心灵。你们猜猜他是谁?没错,他就是教会我们知识的老师。
我的班主任姓王,她有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃小嘴,笑起来很灿烂。她不仅外表美丽,而且对我们很负责任。
一次月考,我们班数学没有考好,整个四年级倒数第二。我们的王老师并没有批评我们,而是默默地把这一整张试卷的每道题都给我们讲了一遍。只见老师的背后都湿了,满头大汗。我心想:老师为我们付出了这么多,下一次一定要考好。似乎同学们都听到了我心里想说的话,这一次,我们班考到了全年级第一名。老师非常开心,也很欣慰。
还有一次,我参加了市里的小学生数学竞赛。王老师得知后,课后都给我复习之前的内容。日子一天一天过去了,离比赛也越来越近了。比赛前一天,我很紧张,晚上都睡不着。王老师给我打了一个电话,她让我明天放松考试,沉着应对,还说要去看我的比赛呢!早晨,我提前几十分钟就出发了,王老师因为母亲生病了而没有来看我的比赛。我心想:我一定要认真考,不能让她失望。最后,我以100分的成绩赢了比赛,我第一个想起的人就是王老师。我赶紧打了一个电话告诉王老师,王老师祝福了我,并说道:“要是你以后当老师的话,我一定送你一本好的教材。”听到这儿,我流下了眼泪。
王老师为我付出了太多太多,我真心感谢您!