1.
我的优点不少,但是有一个缺点总也改不了,那就是太贪玩了。昨天我缠着妈妈说要给我买卡片,妈妈就给我买了,今天早上,我六点起床就在地板上打开板了,结果吵醒了一家人,又被妈妈給柃回被窝里啦。
放学后妈妈来接我,我又缠着让妈妈买了好多卡片。一回家,我赶快写作业,写完了作业,就开始玩了,妈妈又摇头又叹气,说我真是一个贪玩的孩子。
2.
天中午刚写完作业我就跟楼下的弟弟玩了起来,我们跳了一会绳。
弟弟刚开始还不会跳我就给他教了一个技巧,他就慢慢就可以跳了,我们一直玩到了晚上小朋友都回家睡觉了我才回家回到家,妈妈说我贪玩。
3.
上星期五下午和星期六的时候,我和好朋友美轩一起玩儿,没有写作业。
到了星期日,我和妈妈在家里写了一天的作业,哪儿也没去成。爸爸说以后不能贪玩儿了,要先把作业做完。等所有的作业都做完以后,就可以随便玩儿了。
4.
暑假的有一天,我一个人在家写完作业准备看一会电视,可是这时外面打雷了又刮起了大风下起了倾盆大雨,这可怎么办啊?衣服还在外面,我不顾雨有多大赶紧把衣服收回来。又一看我家的窗户全没关,这雨水都打到家里了,我先把楼下的窗户关好再跑到楼上累的我气喘吁吁,满头大汗,总算全部完成了。
这时雨停了,这应该是大人们所讲的“雷暴雨”吧。
虽然今天我忙的够呛,但是很充实。
5.
新学期开始了,老师迎来了很多小学生。
他们有的正在向学校大门口走、有的在问老师好、有的在操场踢足球、有的坐在操场旁的石凳上看书、有的在跑步、有的在聊天、有的在看《语文园地》、有的正在进教室、有的在教师里写作业。