二年级作文做一个助人为乐的人(精选
萨迪说,谁若想在困厄时得到援助,就应在平日待人以宽。我觉得这句话说的非常有道理,在日常生活中,我们只有多多的去帮助别人,别人也会在我们困难的时候来帮助我们。助人为乐我们收获的不仅仅是朋友,还有好心情。
助人为乐是雷锋优秀品质。雷锋生活上艰苦朴素,却常用省下来的钱去帮助别人。战友中谁家里有困难,他就偷偷地把自己的钱寄去;战友的衣服脏了、破了,他就悄悄地帮助洗净、补好。业余时间,他到学校当校外辅导员;逢年过节,他到火车站扶老携幼,到候车室打扫卫生;出差外出,好事做一路。一次,有位妇女为丢失火车票犯愁,他掏出自己的津贴买来票,还送她上车。有人说他是“傻子”。他却说:“我是甘心做这样的‘傻子’的,革命是需要这样的‘傻子’的,建设也需要这样的‘傻子’的。”是啊,生活中,总是有太多人不喜欢当这样的傻子,不想着去付出,只想去收获汇报,这样自私的人怎么可能有很多的朋友呢。
所以,同学们,在生活中,我们都应该多多的去帮助别人,助人为乐帮助的不仅仅是别人,在以后的日子里也许你平时帮助的人也会回头帮助到你,这种良性循环,应该让它存在下去。