今天是八月十三日,中午我到了阿婆家让阿婆教我烧一个菜,阿婆听了开心的笑了起来,问我:“你行不行啊?”我连忙回答:“可以的,你教我。”阿婆想了想对我说:“那我就教你烧个简单的菜吧——菊花脑鸡蛋汤。”
首先,阿婆让我盛了一锅水,放在炉子上烧,等水烧开后,把洗好的菊花脑倒进锅里用筷子搅一搅,然后再把事先打好的鸡蛋倒进去也用筷子搅一搅,等水再次烧开时放入适当的盐和味精,这样一锅美味清爽的菊花脑鸡蛋汤就烧好了。
望着自己烧好的一锅菊花脑鸡蛋汤,绿绿的菊花脑、黄黄的蛋花、清清的汤,别提有多开心了,怎么样同学们,你们想尝尝我的手艺吗!