早上看到妈妈睡得很香,我想妈妈很累,让她多睡会儿吧。
我悄悄起床给妈妈做饭。我学着妈妈的样子,先戴上围裙,把手洗干净,来到厨房做饭。煤气灶不会用,怎么也打不开。没办法,只好选择电锅。锅内放入水,插上电源,再打开开关。一会锅内冒泡泡,这是我才想起不知做什么。我边找边想:“找到什么做什么。”还好有方便面,赶紧把面放入锅中,放好调料包,又放入西红柿和鸡蛋。因为操作不当,手被水烫了一下。
饭终于做好了,我去叫妈妈吃我做的爱心方便面。妈妈听到后立刻来到餐桌前闻了闻说:“真香。”
我和妈妈开始吃饭。这时意外发生了,鸡蛋不熟,西红柿太酸。可是妈妈却吃的津津有味。我问妈妈您不觉得难吃吗?妈妈说:“只要是我儿子亲手做的,就是天下最好吃的饭了。”
我从这件事中我体会到妈妈做饭的辛苦,妈妈儿子永远爱您。