星期天,我尝了妈妈做的番茄炒鸡蛋,我觉得很好吃,就也想做一个给妈妈吃。
我看看冰箱里正好有两个番茄和一个鸡蛋,我想:我也做一个番茄炒鸡蛋吧,说不定会很好吃呢!说做就做,我就开始了。
我打开煤气灶,先倒一点油在锅里,等油热了,就把打好的鸡蛋放在锅里,只听见锅里发出噼里啪啦的声音,就像在放鞭炮一样。等到鸡蛋液凝固了,就可以翻面了,这时鸡蛋就飘出一股浓浓的香味,这时鸡蛋就可以盛出来了。我又将切好的番茄丁加在了鸡蛋里,翻炒均匀,最后加一点调味料,这样番茄炒鸡蛋就完成了。
我把热气腾腾的番茄炒蛋端给妈妈吃,妈妈说:“真好吃!”