二年级学做菜作文
今天是星期六,天灰朦朦的,太阳公公也不知道去哪儿度假去了。
今天,我要跟妈妈学做一道我们家乡的特色菜――红烧茄子。
我从冰箱里拿出两个大大的、紫红色的茄子,洗得干干净净。放在菜板上,用菜刀把它切成一小块块。再拿出一小块肉,先切成小块,然后把它剁成肉沫。材料准备好了,开始烧菜了。
我把锅洗干净,放在灶上打开炉火,红红的火苗一蹿就上来了。不一会儿,锅烧热了,先慢慢放进一点油,等锅里的油加热后,赶快把剁好的肉沫放进去炒起来。再放进一些调料,酱油啊!辣椒啊!然后把茄子也放下去一起炒起来。就这样,一道美味的红烧茄子就做好了。
我终于学会了做红烧茄子了,我以后要跟妈妈学做更多的菜。