二年级学做菜作文
妈妈每天都要晚上七八点才回家,今天我在家闲着没事做打算做菜给妈妈吃,给她一个惊喜。
做什么菜好呢?有了!就做一盘火腿肠炒肉吧!说干就干,首先从冰箱里拿出火腿肠和猪肉。接着,把火腿肠和猪肉放到菜板上切碎,然后打开煤气灶,小心翼翼地把油倒进锅里,等油烧开之后,我再把火腿肠放进去,油立马溅得到处都是,吓得我连忙跑开,等油渐渐“平息”之后,再慢慢地走过去,把肉倒进锅里,最后等肉熟了之后撒上盐,一道美味的火腿肠炒肉就做好啦!
妈妈回来看见我做的菜吃了一口,竖起大拇指笑眯眯地说:“宝贝真棒!很好吃,但下次不要再动煤气灶了,很危险的,知道吗?”我听到后开心地说:“知道了。”
今天我非常的开心。