小鸟说完之后就飞走了,小青蛙坐在井底想了想,打算跳出井口,去看看外面的世界到底长啥样。
它使劲往外一跳,跳出井来,顿时被眼前的景色惊呆了。湛蓝的天空果然无边无际大得很,不仅如此,到处都是高大的树,嫩绿的小草,还有五彩缤纷的花朵。它感叹道:“外面的世界太美丽了。”它决定留在外面的世界,并且要到处去看一看。
这天,小青蛙像往常一样到处旅行。它走到一口水井边,跳到井沿上找水喝。它往井里一看,井底有一只年幼的小青蛙。井底的小青蛙问它:“你从哪里来呀?”小青蛙说:“我走了十几公里,想找找水喝。”井底的小青蛙说道:“你别吹牛了,世界不过井口那么大,还用走那么远吗?”
听了井底青蛙的话,小青蛙突然呆住了。它这才感受到自己以前有多么的目光短浅,自以为是了。它便说道:“哎!井底的小青蛙啊,我以前和你一样,坐在井底以为就是全世界。听我的,孩子,别在被井给笼罩了,出来看看吧,你会看到一个新的世界。”