青蛙听了小鸟的话,果然跳出了井口。
它后腿一蹬,向前一跳,蹦到地面上。它不仅看到了无边无际的天,还看到了一眼望不到边的草原和壮观的城市。
青蛙委屈地说:“小鸟,谢谢你!你让我看见了井口外美丽的视野。”
小鸟笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,小鸟就拍拍翅膀,自由自在地飞向远方去了。
青蛙走着走着,来到了一个小公园,小公园里热闹极了。有的人在荡秋千,有的人在滑滑梯,还有的人在跳绳。青蛙心里想:这么美的场面,早知道早点听小鸟的话了!
青蛙又走着走着,走到了海边。海边有贝壳,海螺,小鱼,海鸥……还有天然色的大海和金黄色的沙滩,简直水天一色!
就这样,青蛙走过了公园,大海边,山里,平原,草原,城市…
青蛙走着走着,停了下来,它自言自语地说:“唉!我都快走过前世纪了,但是我觉得家才最温暖的,家才是生活的天堂。”青蛙就这样回家去了。