最喜欢的老师小学二年级作文(精选
老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗。从我上幼儿园开始,教我的老师至少有二十个,但我最喜欢的老师是教我们数学的徐老师。
从一年级开始到四年级,徐老师一直代我的数学课。她戴着一副红色边框的近视眼镜,中等个子,瘦瘦的身材,表情非常严肃。
徐老师教课教得很好。她态度十分认真,如果有同学上课时不会的题,她就会一遍又一遍、不厌其烦地讲解,直到大家都懂为止。如果有些同学在课堂上睡觉、说话、喝水、做小动作,徐老师就会板起脸孔,惩罚他们,罚他们抄字。我很喜欢她的数学课。
徐老师很关爱学生。一次,下课时有同学打架,一个同学把另一同学打哭了,报告给徐老师。徐老师立刻把两个同学叫到办公室,苦口婆心地教育他们要学会忍让,同学之间要相互帮助。
徐老师也特别关心我的学习,课后,她还不断帮我辅导难题。
“老师是勤劳的蜜蜂,酿造美味无比的蜂蜜;老师是夜晚的明灯,照亮孩子们进步的路……”每当我想起这些赞扬老师的诗句,我都会想到我的数学老师徐老师。