最喜欢的老师小学二年级作文(精选
我们班的班主任林老师,她不但有多年丰富的教学经验,而且还是位和蔼可亲的语文老师。她个子不高不矮,留着长发,她那浓浓的眉毛下一双眼睛炯炯有神,脸上总是挂着慈祥的笑容,她是我最喜欢的老师。
林老师讲课很吸引人,我们可爱上她的课了。然而,更主要的是她有着一颗无私的心,她把全部的爱,无私在献给了我们。记得有一次,我们上作文课,那节课的题目是暑假里去干什么,林老师请同学先说后写,有的同学有的地方说得不好,林老师就不厌其烦地帮同学修改。望着一张张用红笔密密麻麻批改过的作文,我们都很感谢林老师。要知道老师批改我们的作文,经常是利用业余时间工作到深夜,因此没有了娱乐的空间。我觉得林老师真是一位好老师,她像一支蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己。
林老师不但教我们学习,而且还教我们怎样做人。记得上学期分班那天,很多同学思想波动很大,林老师看出后,语重心长地对我们说:“你们遇到问题时,不是让社会适应你们,而是你们要去适应社会。”这句话深深地刻在我的心里,我想这句话将伴随我成长,对我一生都有益处。
现在,我深深地懂得,老师为什么这样受人尊敬、爱戴,那是因为他们把全部的精力都放在学生们的身上,他们有着一颗无私的心,我想用最好的成绩回报我的老师,回报我的母校。