暑假里的一件事作文400字(精选
放暑假的一天,天气非常晴朗,我们一家四口一起去人民公园玩。这里人山人海,看起来非常热闹。
刚开始,我们一起来到山林的斜坡这里,路非常的顺滑。突然,我看见一位老奶奶在路上摔倒了,我连忙跑过去扶起老奶奶,老奶奶就像小猫的笑脸对着我说:“谢谢你呀,小朋友。”我也笑眯眯地对老奶奶说:“不用谢,这也是我应该做的。”
但我感觉到老奶奶很不对劲,因为她看起来很悲伤,我问老奶奶怎么回事,老奶奶说她一天没吃过东西了,我们才知道原来老奶奶跟家里人失散了,找不到回家的路。爸爸妈妈很担心,就带老奶奶上饭馆,看着老奶奶把饭吃得津津有味,我们全家都很开心。
饭吃饱了,我们就是要帮老奶奶找她的家人了,但怎么去找呢?问老奶奶她家住在哪里,她不知道,连她家里的一个电话号码老奶奶也不知道,我们真是着急呀!后来,我灵机一动,我就跟老奶奶说:“奶奶,我可不可以看一看你的裤兜呀?”老奶奶就把她的裤兜翻出来,我不出乎意料地看到了一张纸条,纸条上清清楚楚地写着老奶奶家的地址和她家的电话号码。我们很快地跟老奶奶家里人通上电话了,原来老奶奶得了老年痴呆症。不一会儿,老奶奶的儿子就过来接老奶奶回家了。她儿子也跟我们全家道了谢,还要给报酬什么的,当然,我们肯定不要了。
这一天,我特别高兴,因为我全家做了一件最有意义的事情。