牵挂高二作文600字精选
就人的感情而言,每个人的心底都会有一块最为脆弱而最真挚的地方。
——题记
坚强人的心中也会有奔涌的江河。繁躁的社会无论用怎样的浮华抑或迷离扑朔的灯红酒绿都不会在一个人的心中蒙积过厚的尘土。你会感到,也许是静谧的一夜,即使繁华落尽,有一种情感会使你的心灵沃土永不荒芜。那情感魂系日月,梦走天涯,在纯真释放时,经纬纵横而构成至真至美的温馨图画。牵持如风筝身上的长线,永远牵动着你心灵中最脆弱的地方。
人的心不会如石般坚硬,自然能牵动一个人心灵的,其也会在人生中扮演着重要的角色。有着牵挂情怀的人,其心灵总会有着至善的一面。我不相信有牵挂情怀的人,其灵魂会被过多地玷秽和腐蚀,一个人若能有至真情感作为人格基奠的,其便不会失去对一般事物的美感体验,即便被邪念所侵蚀,其本质终会是善良的。
牵挂不会只限于随血缘关系而生成。固然亲情的力量永是坚不可摧,毕竟父母将我们带来世间。我们始终牵动着作为父母者,他们无论爱和恨凝结而成真情的体现。我们该意识到,出行者行囊的背后,都会有着张张期待和真纯的面孔,那面孔的感情甚为复杂,但其中最为厚重的,而且持久而不曾褪色不改其价值的一种情愫,应是牵挂了。心底的波澜不会承受脚步的坚定和行程的增加而减少些许的,至少我们不会改变我们珍藏的那份情感,那份甚为厚重的牵挂。
我们若能理解牵挂,便能够明白苏武为何在寒地牧羊十余年仍持着礼节不终不弃,我们便能够理解含怨出塞的昭君远在他乡而为故国做的贡献,我们也就能够读懂身陷囹圄笔耕不辍的司马迁的心境,就能够明白作为政治家而非一个普通政客的屈原遭贬后抱石投江而死了。不能不说,他们的人格是承载和寄寓在牵挂这一特殊情感之上的。他们心中的寄望是一种透彻的大爱,也就是说,他们心中所牵念的,是一个国家,其作用远非一个人所能比拟的了。与其说他们爱国,倒不如说他们是有着牵挂情怀的人了。
牵挂不是感情的重荷,倘一个人心力尽瘁,焦头烂额地疲于奔忙以至于忘怀情感,人生中失去了牵挂,其生活也会褪却光彩。我们也能够读懂古人将之蕴含在文化中的种种情感“执手相看泪眼,竟无语凝噎……”