最美的姿态高二作文800字
每当我走在上学的路上,总会看到这棵树。它干瘪的枝干站在那里,仿佛风轻轻吹一下就能倒下。看见几个蕊与树融为一体,十分难看,在旁边其他树的映衬下显得更加难看。但它仍不放弃,它用根紧紧地扎进土地里,显然它还不愿放弃,想要绽放美丽的花,可它要如何开花?
可是在它开花的前几天一场暴风雨来临了,风吹下她的花蕊,雨拍打它的枝干。一场本应是是浇灌的春雨却给它带来了摧残。
第二天去上学,看到它满地破烂不堪的花蕊,不由心生怜悯,但它还坚强的站着,只剩下了光秃秃的枝干。
第二年,它变高了,但看起来还是如此干瘪、憔悴。树上人有那么几个花蕊让人心疼,我认为它再也不会开花了,因为一场雨就会再次给他带来毁灭。但它仍然不放弃,根紧紧地扎在土里。又是一场春雨,风雨对他进行着摧残。它千百次地俯下身去,又千百次的挣扎起来。树上的蕊,一个,一个,湿得沉重。宛如一只羽毛渐渐脱落的天鹅,渐渐变得赤裸。但在树顶竟还有那么一个花蕊,在风里摇着,几次要掉下来,但却没有下去,像风浪里的航道上的指示灯,闪着微微的红光。
雨下了一夜,终于停了。早晨又从它的身旁走过,我看见了它的花,那它的花朵十分火红,但却只有一朵。树上象起了一点小火仿佛永远的烧下去,不会被雨水浇灭,那是它以生命结成的,那是一个热烈的生命。
它虽生存艰难,身份卑微,同时却以最美的姿态向人们展现了它那顽强(Hardiness)的生命!人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败。