最美的姿态高二作文800字
借着清晨第一缕阳光,我用朦胧的睡眼看到了厨房里忙碌的妈妈。
一碗香喷喷的多宝粥打开了我的胃口,同时也开启了我的话匣子。“妈妈,这里面都有啥啊?”我舔了舔嘴角边香甜的米汤,好奇地问妈妈。
“妈妈再给你盛一碗,你边吃边猜,考考你的眼力怎么样?”妈妈的语气有些顽皮。
东北大米散发着勾魂的稻香,一颗颗红豆、花生、枸杞、大枣和大芸豆滋补着我的气血,被煮开了花的绿豆、莲子驱赶着我体内的火气,金灿灿的玉米粒抚慰着我的肠胃……一道道食材如此普通,可经妈妈的手这么一熬,世界上怎么会有这样美味的食物?
每天早上,我都会被这样的香气唤醒。躺在被窝里伸伸懒腰,我对自己说的第一句话就是,“哇,真香!”
每到这时,我总会快速洗漱完毕然后穿上衣服,静静地坐在餐桌前一勺一勺品着妈妈熬的粥。还是那熟悉的味道,我却百喝不厌。
无意间,我发现妈妈有些憔悴,黑眼圈特别明显。抚育牙牙学语的弟弟已经够辛苦,还要为我起早贪黑。我心疼得不知道该怎样表达才好,强忍住的泪水就着粥一并咽到了肚子里。
“妈妈,以后别早起为我熬粥了,我出去吃一口就行。”
“那可不行!外面的东西没营养,也不卫生。妈妈不累,真的不累!”
“可你……”我哽咽了。
“少睡一会儿没事儿的,就当是用来减肥了!”妈妈频频为我夹菜,示意我多吃点。
我从小就知道妈妈有严重的腿疾,阴雨天时经常疼得睡不着觉,可她从没间断照顾我的饮食起居。当我听到她的床发出吱嘎吱嘎的响声,我就知道她又疼醒了。
我终于知道了这粥为什么那么美味了,因为,随豆米一道下锅的,还有妈妈对我的爱。
妈妈熬的粥最养人,妈妈熬粥的姿态最美!