步入初二的我初中作文
白驹过隙,韶光流逝,步入初中。如今的我们已不是当年玩过家家的我们了,也不是在教室里一字一句,诵读“江南好,风景旧曾谙……”的我们了。如今的我们已告别童年,带着美好的憧憬,步入初中了。
已经感受了7天的初中生活了,但是心中却还是十分激动。走进校园,绿树成荫,除了小学校园拥有的干净和生气,初中校园注重的更多的是肃穆和初中特有的学习气氛。
步入初中了,除了那种新奇感,我觉得初中生活带给我的更多的是紧张的气氛。初中,尤其是好的初中,竞争是多么激烈啊,竞争激烈的同时,带给我们的是沉重的压力。稍不留神,成绩就会拉在队伍的后面,变成了同学们的垫脚石。所以学习丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛,才能在初中三年的学习中取得成绩,而不是走一趟浑水路。
步入初中了,对初中的学习有种发自心的畏惧。甚至想永远不上初中。总觉得初中三年生活是为了应付中考的。一想到中考,心中就有一种莫名的畏惧。初中生活到底是怎样的呢?从小学开始,我就在想,带着憧憬和紧张感。只是没想时间流逝得这么快,刚刚还只是一个小六学生,没有中考的压力,转眼间就升入初中,并已经感受了7天的初中生活了。7天里,我认识了好多的朋友。有朋友在一旁帮助,我觉得学习变得轻松得多。我也认识了各科的老师,熟悉了各个老师不同的教学方法,发现初中学习的生活,其实并没有自己想得那么恐怖。
虽然不知道小学生活与初中生活有什么区别,也不知道适应初中学习的好方法,这样面对初中生活,我挺茫然的。但是我自己认为,在课前预习,课中摘好笔记,课后整理笔记和温习一天学习的课程,每天都坚持这样,风雨无阻,就一定能学好这三年的课程。其实三年说短不短,说长也不长,三年时间一眨眼就会过去了。在这三年里,我一定会好好学习,考上自己理想的学校。
升入初中,已不能在像小学里一样,悠闲的学习,没有升学的压力。初一新生更需要适应这个初中大家庭,适应初中的学习气氛,还要处理好游戏与学习的关系。虽然这些对我们初一的新生来说有些困难,但我认为,我一定能在最短的时间内适应初中生活。
告别的小学,步入了初中。我相信,我会融入到新生活中,以昂扬的心态面对中学生活。