初中生活感受初二作文精选
可可生长在南美烈日下,果实细小,外观黝黑,苦味强烈。它是一种没有吸引力的植物,经过各种技术酿造,在沸水中煮沸,已经成为世界闻名的饮料。咖啡以其苦甜的香味征服了无数的饮者。生活就像咖啡。苦难过后,化甜为苦,尝不尽。越是浑浑噩噩走过,对幸福的感受就越深。
出生于丹麦的一个贫困家庭,父亲早逝,生活悲惨,饱受贫困之苦,梦想成为一名舞蹈家。他十四岁就独自出去了。因为长相难看,身材瘦弱,被人狠狠嘲笑。年轻的梦想被现实践踏,进了教育学校就被校长虐,连文学创作的欲望都难以实现。拒绝贵族阶层的求助后,生活陷入困境,生活艰难,生活艰难!
安徒生的灵魂经过各种磨练后,用他的笔创造了一个完美而美丽的童话世界。他从经历的痛苦中推断出纯粹的幸福。用水晶般的文字清除现实的黑暗,就像废墟中盛开的娇嫩紫罗兰!他用自己的想象,构建了一个充满正义而没有悲伤的梦幻世界。
只有对成功有了极大的渴望,对失败有了深刻的理解,才能解读从丑小鸭变成白天鹅的艰辛和感受;只有经历了饥寒交迫,才能解读出卖火柴的小女孩最后一夜的美丽梦;只有通过苦难和命运的反复蹂躏,拇指姑娘面对困难的勇气才能得到丰富。只有带血的手指才能弹出世界的绝唱,只有经过地狱的磨练,才有创造天堂的力量!
汉斯克里斯蒂安安徒生发现了内心充满漏洞的微妙爱情。他用悲惨的前半生,追寻心灵的净土,化痛苦为力量,化寒冷为温暖,抹去黑暗,带走悲伤。他用一座童话城堡掩盖了许多伤疤,把甜蜜倾注到苦涩的生活中。
咖啡的基调是苦的,但掩盖不了的是因为苦而变得越来越浓郁的香气和甜味。痛苦不能杀死幸福,但会更完美地衬托幸福。苦中带甜的味道很受欢迎,痛苦与快乐并存的生活同样值得回味。