初中生活感受初二作文精选
“世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这是一句我最喜欢的名言。生活的确如此,何不把所有的烦恼与忧伤抛到九霄云外,来享受一下世界的精彩,与大自然融为一体来感受生活呢?
当暖暖的阳光通过嫩绿的幼芽时,你可否感受到世界万物都在永不停息地生长?当你漫步在荫绿的林间,你可否感受到树上的小鸟是在哼着愉快的小调,品味那幽雅宁静的生活气息?当你躺在那软绵绵的绿地毯上,你可否感受到“野火烧不尽,春风吹又生”的生命的萌动?如果你能体会得到、感觉得到,那你会发现这世界是如此的美妙。
有人说,生活是一曲动人的歌曲,让你陶冶情趣;也有人说,生活是加了糖的水,让你甜入心扉;而我说,生活就象那永不熄灭的璀璨的烟花,让你的生活多姿多彩。只要我们用心灵去聆听,你必定能发现生活中各种各样的美。
作为一名中学生的我,随着知识的增长,视野的开拓,也越来越能体会到生活中的美了!罗曼·罗兰的美文令我深有感触。这么一来,我发觉眼前的一切是如此幸福,美好。有那么好的学习条件、环境,内心的美好憧憬离我还会遥远吗?
听那孱孱的流水声,你是否感受到了彻骨的凉爽?看那如诗如画的风景,你是否留恋忘返?你望着大海上雪白的浪花,蔚蓝的天空,享受日光的沐浴,迎着微风,是否心旷神怡……这一切让我们感受到生活是多么的美好。
真想用我这笨拙的笔墨写出美丽的文章来倾诉我的心声——珍惜眼前的一切,好好地享受生活!