懂你初二作文500字记叙文
含情默默地两眼相望,却被水珠荡成一圈圈的年轮印记。
——题记
时光染白发,爱也会长大。而我长大了,你却老了。记得那时,我还小,还没上幼儿园,跟着妈妈在老家随着你们一起住,那时每天我的任务就是——吃、喝、玩、乐,忙得不亦乐乎。每天、每时、每分、每秒,都能听见我稚嫩的笑声,飘洒在这片民风淳朴的大地;都能看见我瘦小且并不矫健的身影,跳动在这炫丽多彩的世界。但我却不知道,在我的身后,总是有着一道身影紧紧跟着,生怕我跌倒或摔跤。但我却不知道,你的眼,却也一天天花了……我想,那时的我还不懂你。( )
我慢慢地成长了,上小学了,学习任务挺轻松,但你还是为了我和姐姐的学习,操碎了心。记得那年,你生日,没有生日蛋糕,也没有所谓的长寿面,甚至连饭都还是你亲自做的,你说:“有我们就好,不用花那冤枉钱。”我们却不知道,在我们那甜甜的一声“生日快乐”祝福后,你的眼圈却红了,但脸庞却满是笑容。你红着眼笑着说:“好,好,奶奶没有白疼你们啊!”我们也笑了,笑得灿烂;你也笑得更开心,那是难得的满足。但我却不知道,你的头发,却是一天天地白了……我想,那时我仍然不懂你。
我渐渐地长大了,上初中了,学习任务重了,没时间去看你、陪你了,而你却强颜欢笑着说:“没事,你以学习为重就好,不用管我。”但你眼角的失落,却被我尽收眼底,无奈叹息。而我能做的却只是抽空回去看看,看看从小带我长大的你,看看青丝不再的你。但我却不知道,你的身体,却是一天天地差了……直到今日,我想,我终于懂你了。
也许在将来,你会离我而去,但我想让你知道,您的孙子,永远爱你。