懂你初二作文500字记叙文
空,下起了淅淅沥沥的小雨,校门口的小草在雨水的滋润下显得一片翠绿。
上最后一节课,我坐在教室里听老师讲课。因为下雨,老师提前放了学。我背起书包,向校门外跑去。
果然,不出我心中所想,妈妈下班了来接我。只见妈妈双手举着一把蓝伞,目光在一个个同学脸上搜寻。看见我时,妈妈赶忙上前,拉着我的手,为我撑伞。我和妈妈并排共撑着一把伞往回走。
我们边走边聊,妈妈问我学习情况,我调皮地不告诉她,妈妈用手刮我的鼻子,揉了揉我的头发。不经意间,我发现伞往我这边歪了,一路上,伞一直慢慢地、慢慢地向我这边歪,伞的一大部分遮着我。我说:“妈妈,伞歪了,你看你那边都淋雨了。”妈妈说:“哪有啊,我都没感觉得到我淋雨了,你哪感觉得到啊。”争不过妈妈,我便不说什么。
回到家,妈妈把伞收好。进了门,我照例打开久违的电视,收看着我喜欢的节目。妈妈忙着做饭。
节目间隙,又穿插着广告。揉了揉眼睛,我看见了妈妈瘦小的身躯,妈妈左半身全是湿的!我的心猛地一震。“妈妈,您洗脚。”电视广告里清脆的稚嫩的声音又传入我的耳中。回想起今天回家路上的情景,妈妈原来我不懂你呀。
往日,教科书上说母爱的伟大,母爱的无私,此刻我才有了真实的感受。妈妈,我终于懂你,顿时眼泪迷糊了双眼。
第二天早上,妈妈送我上学。依旧是那把蓝伞,我和妈妈共撑。“今天我来撑伞。”我对妈妈说。妈妈没有出声。走在路上,我悄悄地把伞往妈妈那边一点点地歪,自己遮了一小半。回头间,我看到妈妈微笑的脸上洋溢着泪光。妈妈用手紧紧地拥着我,来到学校。
远望妈妈返家的路,我突然发现校门口的小草在雨水的浇灌下也变得更加翠绿,更加耀眼了!