时光匆匆,岁月无情,时间像一把刻刀在你脸上刻下道道皱纹。我帮你拔着头顶缕缕银丝,感受着时光流逝的沧桑。
回首过去,你已伴我度过的数十载光阴,给我留下的大多都是不愿回忆的时光。在我的心中,已给你贴上了冰冷严格等标签。可自从那天起,我对你的看法彻底改变了。
那一天的天气很奇怪,窗外不断响着闷雷,看不见闪电,也见不着雨滴。可家中的吵闹声几乎要盖过了雷声,正当我和妈妈对于学钢琴还是学吉他争执不休时,你回来了。我马上安安静静地站好,不再作声。于是这次战局出现了巨大的变化,我们三人都不做声,各有所思。
这时,虽隔着窗帘,窗外一闪一闪的电光依旧射了进来。终于,僵局被打破了,你说要支持我学吉他,那一刻我和妈妈都惊呆了。我吃惊是因为你的支持;妈妈吃惊是因为一向顺从她的你竟然反对她。你看着我俩,扶着腰,缓缓地站了起来,缓缓说道:无论学什么,只要孩子喜欢就行。我看着你,心中满是感激。窗外,闪电和雷声不知何时消失了,我所能感觉到的,只有那雨的清凉。
后来,我果真去学了吉他,练会一首新歌,我都会弹给你和老妈听,每次听完,你们都会露出会心的微笑。每当这时,你都会幽默地给老妈说:支持孩子,准没错。
以前的我,一直不理解你对我的责备和批评,可自从那次经历之后,我似乎一下子明白了很多东西。
现在的我,已经释然了埋于心底的不快与纠结;现在的我,已经可以坚定地对你说:老爸,我已经明白了你的爱。