乌云滚滚楚,仿佛在为可怜的国运哭泣。罗比河边,风浪很大,一个人站在河边。他的头发被风吹乱了。一套白色的西装让他更加灰头土脸。他的脸上满是悲伤,脸上满是悲愤。看着汹涌的罗比河,他毫不犹豫地跳了下去。他是伟大的爱国诗人屈原。他投河后,人们不停地往水里扔食物,防止昆虫和虾吃掉他的尸体,还下水很多船打捞他的尸体。但是还是找不到。后来,人们把屈原节称为端午节。每天。人们把食物扔到水里,划龙舟。
罗比河还在流,河上的龙舟还在划。但是划龙舟的味道没了。
每年看龙舟的人还是那么多,但是注意力不在龙舟上。有的人低头看手机,或者边吃边看,就是为了好玩。划龙舟的人没有划龙舟的初衷,五六百一次就可以了。如果你在水上抓鸭子,你可以带更多。开发者将此作为营销工具。粽子,传统上是手工包装的,是最好的,但是现在有多少人能包装呢?去超市买一包就行了。以前粽子是全家吃的,现在端午节聚在一起一起吃粽子的人越来越少了。粽子变了口味。有一篇文章叫《奶奶的粽子》。
里面有两段:我是在端午节的歌谣里长大的。门前的小树隔一年就长满了脚,但奶奶在我温柔的对比下渐渐老去。后来吃了八宝饺、蛋黄饺子、鲜肉饺子,但都不如奶奶的饺子,香味最纯;后来看到用彩色线条包裹的长竹筒饺子和迷你饺子,还不如奶奶散开的三成叶子。每逢端午节,奶奶的粽子都会温暖地敲打我的味蕾。端午节的歌谣再次响起,奶奶的粽子透过时间和故乡凝视着我。
今天端午节,有多少人能像这样享受粽子之间的亲情。所以,各位,救救端午节吧!别让她再消失了。现在的龙舟坚持有钱,别人未必愿意拿钱。划龙舟的人很少。在未来,我们将不得不看到精彩的龙舟。我们能看到传承了几千年的龙舟吗?人!拯救龙舟,拯救端午节,拯救流传千年的文化!