端午赛龙舟作文简短范文
又到了一年一度的端午节,各种各样的活动中,当然要数赛龙舟为最精彩最吸引人眼球的重头戏啦。
这不,今天经过江边时,远远就听到了“咚咚咚、咚咚咚”的打豉声,“啪啪啪、啪啪啪”的炮竹声,煞是热闹,面对着这熙熙攘攘热闹拥挤的场面,我使了九牛二虎之力好不容易才钻到了第四排,身旁观赛的人都摩拳擦掌,心情激动极了,此时此刻我想每个人都恨不得能跳上龙舟,出上自己一份力量。
“嘭!”发令枪随即打开,蓄意待发一条条龙舟,都像一支支离弦的箭,蹿了出去。在一旁加气的人都差不多喊破了喉咙,非常有节奏随着豉声打着节拍。船上的运费员在大家注视下仍然镇定自若,个个生龙活虎,信心十足微笑,动作娴熟一致,大空竭尽全力划船桨。豉声越来越大,观看的人也越来越多,人们的眼光追随着龙舟的移动而移动。
此时此刻,江面上的龙舟就像一条条的威武蛟龙,在争先恐后相互激烈的争斗,肆意向前飞速飘游,好一场活灵活现的龙舟赛。
都说路遥知马力,日久见真章。经过相互激烈角力,先后已可见分晓,这时绿色队的龙舟已一马当先,把其他的龙舟甩得远远的,可没过许久,另有一队的龙舟也不甘示弱追赶上来,两队互不相让,你追我赶,竞争相当激烈。这时我的心也紧紧地揪到了嗓子眼了,到底谁能夺下桂冠呢?
比赛快结束时,绿色队快马加鞭,拼尽了全力,争当三郎,终于甩过了另一队紧追加不舍的龙舟,率先到达终点。
胜利者开心大叫大喊,不停向着观众地方拔洒着龙舟水,看着激动的他们,我也打心眼里替他们高兴。
正是江上龙飞跃,豉声劈浪来,坡上人欢呼,好一个热腾的端午节龙舟赛呀。