安静切勿打扰
安静如春天第一缕阳光,令人向往,敞开胸怀去接受一切;如夏天的一块西瓜,含在口中,甜到心里;如秋天远方飘来的一片火红的枫叶,勾起无限牵挂;如冬天漫天飘飞的雪花,永远那么纯洁、美丽。
人总需要安静,也需要人们互相体谅,就如妈妈体谅儿女一样。在看书的时候不需要人来打扰,更需要安静的环境;在听歌的时候,更不需要别人不打扰,因为歌中有我们欣赏的韵味。所以,我们毕业班的学生就是更需要安静的,可那些小弟弟妹妹们总是那么的不懂事、顽皮;竟在我们上课时跑到楼上来大声喧哗,简直让人忍无可忍……
近日,每天下午第二节课上课铃声缓缓敲起,我们便会听见一阵阵脚步声;在我们在韵情朗诵是,又有一阵刺耳的欢笑声陪着我们朗读声一起响起。我们有的人在捧腹大笑,有的又在指手画脚瞪着每一个人,好像谁都是他的仇人一样,有的呢则在一旁寻找是谁在搞恶作剧。有些人似乎在对全世界宣告……让我知道是谁打扰我,我一定揍他一拳,哼哼!
有时又在,我们上数学课时大声喧哗,让我们忍无可忍,正是咬牙切齿啊,可又让我们哈哈大笑!有次,正在数学老师在念:“这道题目的做法有很多,你们要是谁在吵啊~”老师念完这句后,赢得我们全班同学笑声,可却又让我们的老师们火冒三丈。当我们响起一阵笑声的时候,调皮的小弟弟妹妹们还依然不知情的,还在肆无忌惮的谈笑!
还有一次,在语文课上我们在朗诵着,淅淅沥沥的传来“121、121”的口号声,这声音即大声还响亮。“扑哧”语文老师竟笑了起来,有了老师的带头我们便更加放肆的笑了。不过一会儿,老师竟笑骂这些孩子不懂事儿,可老师的嘴角还洋溢着笑容,说明老师还是挺喜欢这一群弟弟妹妹们的……
是啊,第一缕阳关总是温暖的,就像风朗诵着下课钟,追着我们快快长大,追着我们跟小时后说再见,可是有一天我发现了时间总是很仓促。有一天这些小妹妹们也会长大,也会读毕业班,但我还是毫不留情的对你们说一句:“请保持安静,切勿打扰我们的学习环境!”