那一份份默默的祝福和鼓励,一定会在你心中最柔软的地方绽放出绚丽的花朵。
——题记
温暖的臂弯——妈妈
阳光明媚的夏日清晨,年幼的我随你一起到附近的公园散步。丝丝缕缕的金辉穿过细碎的云层,与树叶的枝间掠身而过,在地面上留下随风舞动的斑驳树影。枝头的鸟儿也不甘寂寞,婉转清丽的歌喉仿佛要唱出整个盛夏的美好。我被这美景深深感染,哼着歌蹦蹦跳跳地前行。途径一根窄窄的平衡木,橙红的铁锈销蚀了它本来的色彩。你提议让我去试试看,为了不辜负你的期待,年幼胆小的我只好心不甘情不愿地慢慢靠近,靠近,那布满点点锈迹的平衡木在我眼中仿佛无限延伸成了难以翻越的天堑。你似乎看出了我的心事,便轻轻地说道:“这次,让我带你走吧!”我用颤抖的手挽着你的臂弯,反复咽了几口口水,小心翼翼地迈上去,唯恐惊扰了什么,好不容易才勉强维持了一个短暂的平衡。一举得利,我便在心中暗暗地松了一口气,另一只脚缓缓向前探去。谁知刚踏下去时,重心却狠狠地偏了一下。料知大事不好的我顿时冷汗直冒,上身不听使唤地剧烈摇晃,眼看就要掉下来了时,一双大手帮我稳住了身子,温柔的话语在耳畔回响:“别怕,我们慢慢来。”于是,我拉着你的臂弯,亦步亦趋地慢慢挪动。后半段的路程显得异常顺利,完成这伟大“壮举”的我欢呼雀跃,树荫下尽流淌着欢声笑语。
感谢有你的鼓励,我不再彷徨。
踏实的大手——爸爸
俗话说得好:牙痛不是病,痛起真要命,可是以前好吃甜食的我一直对此嗤之以鼻,终于有一天,我却也有机会来体验一下这惨绝人寰的痛苦——连夜痛不欲生、翻来覆去,终于让我下定决心斩草除根。我和你来到医院,明晃晃的手术刀、具有浓烈橡胶味的手套、刺眼的灯光,都让我感到莫名地恐惧与绝望。就当医生准备拔牙的时候,我感受到那小钳子碰到我的蛀牙,发出钻心般的痛苦。尽管我努力地控制住自己,但我还是毫不争气地留下了眼泪。医生只好暂时停止手术。不知道怎么回事,那眼泪就像决堤的洪水一发而不可收拾。这时,你默默地走过来,一言不发,只是用纸巾轻轻拂去我眼角的泪花,用你那双温热的大手紧握住我稚嫩的小手。那双手仿佛具有神奇的力量,手心处传来的丝丝温暖让我异常安心,止住了断断续续地抽噎。后来的手术进行得十分顺利,随着蛀牙被拔落的声音,所有的痛苦和无助都烟消云散。
感谢有你的鼓励,我不再恐惧。
和煦的微笑——朋友
步入初三的学习,我整个人都像被绷紧的弦一般,枯燥无味的学习生活,两点一线的机械运动让我压力过荷。一切放松都是近乎奢侈的享受,唯恐时间从身边悄悄溜走。接连几场考试的失利,让我怀疑自己这样的道路是否可以通行,凝固的空气沉重得几乎让我难以喘息。这时,你出现在我的身边,轻轻地拍拍我的肩,脸上露出热情洋溢的微笑,犹如初春和煦的暖阳划破寒冬的永夜,照亮我干涸荒芜的心房。“初三,我们一起努力!”是啊,有这么多志同道合的好友与我同行,我又有什么就轻言放弃的理由呢?即使知道今后的日子必定会袭来寒风冷雨,但汗水终会带给我成功,孤单也会随风远离。迎着朝阳,凭着倔强,我要坚强地走过这一段孤独的道路,开辟出一方崭新的天地任我驰骋!
感谢有你的鼓励,让我摆脱了困境和迷茫。
时光穿梭,一路走来,你们给予我的鼓励、给予我的爱都从未停歇。感谢你们的鼓励,让我朝着心中的方向,奋力前行。