六年级有你真好作文作文
那是我八岁的时候……
那天我放学回来,发现外公已经躺在自己的床上安详的过世了,我一时接受不了这个事实,哭着一直喊“外公没死,他只是睡了而已。”我试图将外公喊醒,差不多半小时后,我坦然的接受了这个事实。
我坐在椅子上,桌子上是一张一张我们与外公的照片,我望着窗外的那棵看起来上了年纪的梧桐树,我走出门外,秋高气爽,飒飒的秋风从我两颊边拂过,又带下一片片梧桐叶,我随手捡起一片,又想起了外公与我在这棵梧桐树下玩耍的场景。外公还在这棵树下,望着满天星斗教我童谣“小兔子乖乖,把门开开……”但如今,这些都不复存在了……
我走回屋子,望着那“潮流”的厨房,我又不禁回想起了外公给我做的饭菜,外公煮了大半辈子的饭菜,他年轻时做过厨师。前几个星期,外公给我做午餐时,手脚明显有些不利索了,手法也从从前的娴熟到了后来的生疏,盐与糖的比例也有了些许的差错,但他还是坚持给我做饭。自己却去一个角落里啃已经冻得生硬的馒头再配上一点点榨菜。
有时候,他真可以为了我,以及我的前途而牺牲一切。
一个风雨交加的夜晚。我们忙着关窗,忙了好久才睡觉。早上我起来,看了看窗外,还在下雨。我想着,我家离学校也少有个十几里路。外公骑上他那看上去放了许久且感觉并不结实和稳固的自行车,果然,不出我所料,车骑了几里路后,便“罢工”了,外公摔了一跤,几分钟后,外公强忍着疼痛站起来,背着我,把我送去了学校。
时光飞逝,也许你会失去亲人,也许他们只会老去而已。但我只想说:“外公,有你真好。”