美术课铃声响了,老师走了进来,开始上课了。
这节美术课要画水墨画,其它的都还好,就是我带的画纸不对,我带的是画水彩的纸,而水墨画要用专用纸。 我的同桌恰好带了好多画纸,于是我说:“你能不能借我一张纸?”他正在埋头画呢,这时他抬起头来,微笑着说:“对不起,我妈妈不准我借给别人。”我想:我借给你这么多东西了:彩笔,书和画纸,现在连一张画纸都不肯借给我,以前真是白借了。哼,画纸多有什么了不起的,连理由也是编造!我越想越生气,便决定与他友尽!
放学了,他要打扫教室,叫我等一下他,我想:还想让我等你,想得美!然后我就气呼呼地走了。路上,他追上来,把手搭在我的肩膀上,我用力把他的手甩开,说:“你干嘛编造理由,干嘛不借给我?”他一脸诚恳的说:“我没有编造理由,我妈真不让,对不起,我求一下我妈,我们继续做朋友行不行?”我的怒气消了,也开始愧疚不该生气,说:“我也不该那样想,也不该生气,我们继续做朋友吧。” 我把手搭在他手上,牵起手。我们两个友谊的又破镜重圆了!在夕阳下,我们的背影在路上晃荡。