娇艳的朝阳,已从东方的天边跳了出来,金灿灿的阳光斜射进屋内争吵不休的几个人身上。为激烈而又快乐的解题之争,锦上添花。
此时我与好朋友正因一个数学问题忙得不可开交。“这一题应该是关于内错角的,角1加角2准没错。因为已证明这两条直线是平行的了。我的理由,充分的简直无可挑剔呀。”我提高了嗓门儿,眯着小眼儿完全沉浸在自我陶醉中了。
这神态让小w瞅见了。立刻放下手中的笔不屑的反驳道:“同志,你的方法完全行不通。找到了内错角,可还是不能求出角5的值啊?”接着,他收起那戏谑的神情。正了正神色像老教授一样娓娓说来:“这位仁兄,在学术方面,我起码略胜一筹,又年长于你,俗话说得好,不听老人言吃亏在眼前。听我的,应该按照同位角来求值。如若求不出来的话,你的这学期的棒棒糖我负责了。”这不是小瞧人吗?这公然的挑衅谁人受得了?士可杀不可辱。我决定抗争到底。冷笑一声拿起笔来刚要大讲特讲,却被小a拦住了。我一脸茫然,“不用和他浪费口舌了,我挺你,你是对的。我也是这样理解的。”我一听大喜,小a可是我班的数学王者啊,得到他的肯定,就等于得到了标准答案了。我龇着两小虎牙拍了拍小w的肩膀,得意洋洋的说:“怎么样?小a是数学王者,一定不会错的,你认栽吧。”小w气得面红耳赤,怒火在胸中翻滚。“我还偏不信了,学习好也有失误的时候啊,我再思考思考,一定能发现问题。”说罢便闷头算起来,再也不问世事,任凭我们欢呼雀跃。看她那专注劲儿,还真是两耳不闻窗外事,-心只读圣贤书的乖孩子了。
这时,老师走了过来,看了小w的演算不禁赞叹起来,听了老师细细的点评,再瞧小w早已乐的跟朵花似的了。此时的我像是被人当头泼了一盆冷水,方才那张跋扈的劲儿,瞬间蒸发,虽心有不甘但也只能默默的收下来自四面八方的同情了。心想数学王者也有失败的时候啊,相信此时他的表情也不会好到那去。
一场数学争论就此结束,我虽败给对手,却也乐在其中。学习的道路是无止境的,我坚信下次我一定能赢。