叮铃铃”随着下课铃声的响起,同学们都陆续冲出教室,到操场上玩耍。我和几个伙伴要到水房。来一场惊天动地的决战。当然不是打架了,而是我们要讨论是否有外星人的这个问题。(读者:汗一个!)为什么呢?(小沈阳:为什么学我,嚎)因为我是个飞碟迷,对是否有外星人十分关注。无独有偶,我的好朋友祁光泽和我一样也认为这个观点。但下大雨(夏禹)和李大躲子(李铎)认为根本没有外星人。小祁和我十分生气,和他俩约定:课间要来一场“舌战”,看谁能说服谁。
这回辩论会开始了,首先由夏禹发言:“我认为根本没有外星人,你们蹦被一些科学家的幻想迷住了。”这句话可绕怒了小祁了,他蹦着直跳说:“宇宙见有这么多的天体,难道只有地球有人类吗?”李铎从书包里拿出了一本《我们爱科学》,不紧不慢地说道:“宇宙间是有很多天体,但必须在一定条件下才可能有生物。比如说:这个星球必须有一定的年龄,必须离他的恒星不进也不远,必须···”我立刻打断了他的话:“难道必须和我们地球一样吗?在不同的环境下一定会产生不同的生物。就算你那样的刻薄条件,光银河系就有上万颗星符合条件呢!”“你们是孔夫子搬家——尽是书(输)咯。赶快投强吧!!!!”小齐附和道。
我们争锋相对,据理力争,引起了许多同学的注意,都来看热闹。但直到上课铃响了,还是谁也没说服谁。但我们总算没输,可有没有把对方打败。至于有没有外星人这个问题,还是等我们长大以后再去探索吧!!! 我们争锋相对,据理力争,引起了许多同学的注意,都来看热闹。但直到上课铃响了,还是谁也没说服谁。但我们总算没输,可有没有把对方打败。至于有没有外星人这个问题,还是等我们长大以后再去探索吧!!!