中秋节简单作文
“海上生明月,天涯共此时。”这是出自张九龄的 “望月怀远”,现在,我终于明白了之句话的意思。在这个中秋节,本应当的,是我们一家人在一起吃饭,聊天,玩耍的节日,但是,现在看来,是不太可能了。
傍晚,我倚窗而坐,望着天空中,那一轮狡黠的镶嵌在黑黢黢的天幕上的月亮,把那丝丝缕缕的银色月光洒向大地,星星一颗一颗的悬在空中,包围着月,把月亮衬托得那么璀璨,那么耀眼犹如众星捧月一般,我心头一酸,这不禁让我想到了以前在家里面,我就好比那轮月亮,永远都是主角,但今日,没有了家人们的陪伴,我的内心空空的,什么都没有。
屋子里静悄悄的,父母在屋中不知聊些什么,门紧紧地闭着,原来的这个时候,是一家人在一起的欢声笑语,是一家人在一起围着饭桌的谈笑风生,是一家人在一起的那种不言而喻的欢乐气氛。而不是如今,屋子中空荡荡的。
点点的云,隐约盖住了月的一点点,星星全部都没了,被云遮住了,在月中那点点瑕疵,如同那受伤的心。它带给人一种悲伤,使人心头那柔软的部分,被深深触动了。那被雾缠绕着的月,朦胧中所带着的,是美丽,还是忧伤?不曾有人去注意你那颗沉重的心。在黑色中现身,明明更想不引人注目,却成为了黑夜中唯一的璀璨。
想着,想着,想着,泪不禁从眼角流出,打湿了衣襟,也许有人会说:一年吗,不要紧的,明年的中秋不是会更好吗?是的,也许吧,但是在这么一个美好的节日里,缺少了,那种温度,那种温暖。您年的中秋节,是孤独的,是一个人度过的,是三个人度过的。