小学生关于春节作文400字
一年中,我们会度过很多节日,但是我最喜欢的节日是春节。
正月初一早上,我睡得正香,突然,一阵鞭炮声把我吵醒了!我高兴得跳起来,穿上妈妈给我买的新衣服,跑到门口,这时,爸爸和妈妈对我说:“新年快乐,快快长高哦!”我开心地对爸爸妈妈说:“新年快乐哦!恭喜发财,红包拿来哟!”他们就会给了我一个大红包。
中午,我吃完了午饭,听到了舞狮的声音,我就跑过去看。我看到大大的狮子舞头,上面有一双亮晶晶的眼睛和一张时而张开时而合上的大嘴巴,上面有很多白色的绒毛,他们一摇一摆地走来走去的,看起来很可爱!
到了晚上,吃完晚饭,我和爸爸妈妈一起去鸳鸯湖的风筝场里,你知道为什么要去那里吗?因为那儿可以看烟花,人山人海,很热闹。我们一到那儿,就听见“砰″地一声,我抬头一看,有几朵美丽的“花”开在空中,我高兴地一蹦三尺高,说:“真好看!”
我喜欢春节,你们喜欢吗?