小学生关于春节作文400字
春节,是中国的传统节日。一股股香气从家家户户慢慢地飘过来,有美食味,烟花味,墨味,钞票味。仔细一闻,原来是年味。
闻到了吗?那一盘盘美味的菜肴渐渐地占满了整张桌子,有粘糕,饺子,还有许多菜。香味扑鼻,美味极了。
闻到了吗?那些散发着五颜六色的烟火,有的像鲜花,好像在洒着芬芳;有的像红包,给人们带来了喜庆;有的像一只小鸟,好像在天空飞翔。
闻到了吗?那浓浓的墨香写在红色的纸张上,整齐地贴在门前。说到对联,又想起了“年”的传说:在一个村庄里,家家户户正在办喜事。但一只叫“年”的怪物撞翻了屋子,偷走了家里的人,急匆匆地走了。从此以后人们家家户户开始贴对联,放炮。有一天“年”再一次来到村庄,它发现到处是红色,感到十分害怕,最后,它飞快地逃走了,从此“年”再也没有来过。
春节最重要的是一家团圆,一家幸福。闻到了吗?那股年味已经飘上了天空。