作文多彩的春天300字(精选
春天去了又来了,来了又去了。这仿佛就是一种规律吧。嘀嗒,嘀嗒,耳边回响起秒表滚动的声音。时光匆匆,又是一年春光到。
春天去了,还会再来的。就如那盛开的油菜花,谢了,还会再开的。可我们的时光,你又上哪儿了?莫不是如轻烟,被微风吹散了;莫不是如尘埃被拂拭到了别处。花有再开的一日,而人又有重逢的时候吗?六年,一眨眼的事。可下一年,我们的日子能否像那油菜花似的再度的绽放?
樱花开了又谢了,桃花开了又谢了,我们的日子,也如那花瓣般凋零了。谁又知,在六年前一个平凡的日子里,无知的我们相遇了。而现在,又将分离。正如这世间万物总得有个本末,也许,这就是天意罢。可既然要分离,我们又为何相聚?
眺望远方,粉嫩的桃花,金黄的菜花,正摇舞着花枝,争奇斗艳。莫不是它们不知自己将谢的命运?如此争奇斗艳又是为何?我欲乘风归去,去往那六年前的东小,寻找那幼时的我们。在那时懵懵懂懂是每个人共同的个性。但着又将如何?我们如今将要分离,各奔前程,我们又初心何在?
真想回到六年前。回到那个懵懵懂懂的时代,与我的同窗,好友,一起欣赏春。