作文多彩的春天300字(精选
是谁使万物从睡梦中苏醒过来?是谁为枯黄的草本换上了多彩的新衣?是谁送走了脾气暴躁的北风姐姐,迎来了和蔼的春风妹妹?就像魔法师念动咒语,让冬伯伯垂头丧气地离去了,春姑娘迈着轻盈的脚步,拿着五颜六色的画板来到了人世间。
她用手中的画笔给树木画上了绿色的新衣,给迎春花换上了明艳的黄色,给桃花画上了娇嫩的粉色。啊!我才发现春姑娘还是一个“小画家”呢?
我在花园里玩的时候,抬头看:那晴朗的天空像被抹布擦得一尘不染的玻璃,几只“绵羊”在天空中悠闲地散步,十分愉快。
柳树在阳光的照射下长出了碧绿碧绿的小芽,像披了一件绿色的斗篷,在清风的呵护下一摇一摆的,好像在给春姑娘跳舞。旁边的小溪在不停地流淌,水中的小鱼欢快活泼,嘴中吐着小泡泡,尾巴不停地摇晃着,好像在说:“春天到了,春天到了!”水下的鹅卵石闪闪发光,可爱的小鸭子也下了水,红红的小掌轻轻击打着水面,泛起一道道波纹来。
这时那淡黄色的迎春花吸引我的注意力,那黄色的花瓣在阳光照射下显得金灿灿的,像一个个盛满金子的小托盘。桃花长着粉红色的花瓣,在花瓣上面还有一个个小花心,就像坐了几个小公主在花瓣的簇拥下,欢乐歌唱。
啊!我爱春天,我爱春天的颜色,爱春天那柔嫩的风,我更爱春天那活泼的鱼、可爱的鸭子——我爱复苏的春天!