笑,笑 到处都是笑脸,这是一个笑的海洋,这是一个笑的世界......这是在干什么?哦!这是在过年呀!
我倘佯在家乡那充满节日气氛的春节集市,像一叶小舟,随着川流不息的人流飘荡着,追逐着那一朵朵笑的浪花。老大爷们添置了一台“戏匣子”的欣喜;小孩子们得到几串鞭炮的欢乐;“书迷们”发现一本好书的喜出望外;姑娘们接到情人贺年礼物的羞涩和甜蜜......
我也陶醉了。说是采集一些素材,可是,该采集那一朵鲜花呢?
这时,妈妈大声喊道:“杨玲艳,你给我下来,我们去江阴文庙去了!”我以刘翔110米跨栏的速度,冲到了爸爸的车子上......过了30时分钟,终于来了到了文庙。走进文庙,只见那里面人十分多,那里有卖宠物的,有卖古董的,还有卖古钱的......我的目光来到了卖宠物的地方,首先映入眼帘的便是那弱不经风的荷兰鼠。只见那荷兰鼠 还没有我的一个拳头那么大,小巧玲珑,十分可爱,我把它拿在手里,它那身上的绒毛,十分滑,摸上去十分舒服。我拿了一只,付了钱,拿着荷兰鼠,开心地向前行进。
忽然,我看见了在文庙的后院里有人在踩高跷,我见了,感到十分好奇:咦?他们怎么能站在一根木头上,还能走路呢?我的心里开始痒痒了,对爸爸大声说:“爸爸,走,我们去玩那个!”我十分豪爽。爸爸也答应了,我开心得都快蹦到天上去了!
走进后院,只见有一大群人真在踩高跷,我心中的羡慕之情油然而生,我下定决心,一定要学会踩高跷!
我拿起一副支架,自信满满的,我的右脚刚踏上去,右手边的支架便往里倒,把左脚踏上去,左手边的支架也往里倒,我无能为力了,只好请爸爸当忙,爸爸把我扶上去,我在支架上使劲走,可是怎么也走不动,我又只好向爸爸“求救”,爸爸告诉我:“中心要稳,手要用力争取能把脚提起来,两只手要往外倒!”我听了爸爸的话,一下子信心倍增,我又开始了我的踩高跷之旅。我先把一只脚放在高跷上,对应的手往外倒,然后把另一只脚也放上去,相应的手也往外倒,然后用尽手上的力气,把脚提起来。我照着爸爸对我说的话做。耶!我终于会踩高跷了,我高兴得蹦了起来,哦,完蛋了,因为我从高跷上蹦了下来,摔了一跤,但是我还是十分开心......
今天,我终于学会了踩高跷......在回家的路上,我依然回想着我学高跷时的样子,真的十分好笑......