国旗是一个国家具有代表性的旗帜,通过国旗我们能知道这个国家的政治特色和历史文化传统。我国的国旗是五星红旗,鲜红的旗帜是烈士的鲜血染成的,上幼儿园我就已经认识了我们的国旗,每周一的升旗仪式都意味着新的一周开始,我们要努力的学习,为中华民族的崛起而奋斗。
今年是建国七十周年,我十周岁,生活在一个日益繁荣昌盛的国家,我感受到的是满满的幸福。我的学校是一所有着72年历史的学校,她与新中国一起见证着中华民族一步一步登上世界的舞台。坐在窗明几净的教室里,跟着老师畅游知识的海洋,与同学们一起开展形式多样的文化活动,奇思妙想的数学节、热情奔放的音乐节、五彩绚烂的美术节……让我们乐在其中,学在其中。
爷爷说:“你们真幸福,我上小学的时候条件很简陋,经常只能饿着肚子上学哦!”爸爸说:“你们真幸福,我上小学的时候可没有那么多的文化活动,更没有这么先进而又丰富的教学方式!”我说:“谢谢你们的努力,我会好好学习,继续努力,让祖国更加强大!”
“行万里路,读万卷书!”节假日,爸爸妈妈经常会带着我去祖国各地旅游,在上海,我登上东方明珠塔俯瞰黄浦江,去科技馆了解祖国的先进科技发展;在苏州,我去拙政园领略园林艺术的秀美;浙江大明山,我和爸爸妈妈一起登上山顶,走过玻璃栈道……坐上高铁能够快速到达祖国的各大城市,祖国的发展速度也像高铁一样,让我们从一穷二白的时代走向高速发展的时代。
“大美力学,为报国而来!”我们是力学园里最快乐的孩子,也是祖国妈妈怀抱中的一粒种子,在强大的祖国妈妈呵护下,我们生根发芽,开出友谊的花,结出成功的果。在国旗下,我们为中国梦的实现而努力学习;在国旗下,我们幸福的成长。