在我记忆的天空中漂浮着许许多多的星星,但有一颗星星在我记忆的天空中最难忘,也是最明亮的。
我10岁生日的时候,我请我的好朋友小芳来我家和我一起过生日,我把妈妈从上海帮我买的芭比娃娃拿给小芳玩,然后到厨房帮妈妈洗菜,等我把菜洗完了,就到客厅和小芳一起玩。
我很快把菜洗完了,我回到客厅,一下子惊呆了,因为小芳把我的玩具全部弄坏了,我跑过去扯着小芳的衣服,大声的吼道:“你是不是看见我有这么美丽的芭比娃娃,很嫉妒我,所以你故意把它搞破坏的。”
小芳委屈的说:“不是的,我不是故意的,我只是想和他们换一下衣服,一不小心用力过猛,就把它们给掰坏了。”我不听小芳解释,继续和她争吵着,就在这时,妈妈走了过来,拉着我的手说:“别吵了,不就是一个芭比娃娃吗?芭比娃娃坏了可以买,可你和小芳之间的友谊是无价的,你怎么可以这样的对待你的好朋友小芳呢?”听了妈妈的话,我想起了以前遇到困难的时候,都是小芳一直帮助着我,我便拉着小芳的手,说:“对不起,小芳,都是我不好不应该向你发脾气的,你原谅我吧?”就这样我和小芳又重归于好了。
这个星星是我最难忘的,他教会了我学会宽容,所以我要好好珍惜这颗星星。