在我还很小的时候,我特别不喜欢看书。每次看书都是为了完成任务,所以每次看书都是囫囵吞枣,一目十行,总觉得这样就算完成任务了,直到有一次……
班级一周一次的大扫除开始了,我整理着书架上那些陈旧的书,不时的感到烦躁。于是,我索性把书架上所有的书都搬下来,就在我整理摆放的时候,我的眼光被一本布满灰尘的书深深吸引了。
我用力吸了一口气,“呼”的一下把书上的灰尘吹得到处都是,就在这时,一道金色的光芒闪了出来,出现了四个大字《三国演义》,我十分激动,一下子就坐在旁边的凳子上,打开了这本《三国演义》,什么“桃园结义”“黄巾起义”我看的是津津有味。看到“桃园三结义”时,我真想成为他们中的一员。正当我沉浸在这精彩的故事情节里时,一声:“海默,快点清扫!”把我拉回了现实,我只好把书放下。
到了晚上,我躺在床上怎么也睡不着,脑海里出现了一幕幕《三国演义》的故事情节。于是,我偷偷下床,轻手轻脚的走到书桌前,拿起了被我搁置在桌子最底下的《三国演义》。读《三国演义》时,我仿佛来到了那个战火纷飞的年代,为刘备、关羽、张飞的兄弟情谊所感动,为诸葛亮的足智多谋所折服,为曹操的老奸巨猾、滥杀无辜而感到气愤。读着读着,我就睡着了。第二天一早,我又迫不及待地拿起了书,妈妈看了说:“你眼睛都肿成这样了,赶紧休息会儿,别看了啊”,我一边回应着:“知道了”,一边还在继续。日复一日,我的作文水平有了很大的提升,这让我自己都感到惊讶,心里不禁赞叹道:果然,书是人类进步的阶梯。
我喜欢读书,它带给我无限的乐趣和知识,我领悟到了“读书好,多读书,读好书”的道理,书也是我们的良师益友,能陪我们度过最精彩的童年。