有一次,带我们去图书室看书,我第一眼就看到了一本我很喜欢的书《皮皮鲁新传》,封面上印着几个醒目的字:写给男孩子的童话。
我心中非常纳闷儿:为什么这本书只写给男孩子呢?我怀着好奇的心,一页一页仔仔细细地读着。原来书中写了一个名叫皮皮鲁的调皮的男孩子,被“二踢脚”轰上了天空,由于他拔快了地球之钟,使地球上的一切变的十分异常:勤劳的人们整天整天地睡觉,体育场里进行着激烈的嗑瓜子,翻眼皮比赛,势利国里的公民竟是3只眼。“一~二~三”总统染上了开会癖…..皮皮鲁知道这下自己闯下了大祸,非常难受,他想要立刻改正自己的错误。经历了千辛万苦,皮皮鲁终于把地球之钟重新拔正了。
看完了这本书,我心里很不平静。我虽然是个小女孩,但跟皮皮鲁一样,非常调皮,皮皮鲁把地球之钟拔快了,我也有过把姥姥辛辛苦苦叠好的被子,给拆开了。晚上,知道了,经过盘问,我才敢承认这是我做的。结果我被狠狠地打了一顿。这不,我的调皮劲儿多像皮皮鲁啊!
我觉得这本书不光只是供男孩子读,我们女孩子也值得一看,因为像皮皮鲁这样的淘气鬼,女中也不少。而皮皮鲁的勇敢,又是女欠缺的,我一直在想封面上那句话,是不是一种激将法,促进女孩子也想去一看究竟呢?