我的乐园作文五百
我有一个小乐园——我的小窗台!
不说那小小的衣柜,也不说那柔轻的床铺,单是一个小窗台就有无限乐趣。
只需坐在上面,便可一览方圆几十里。我深觉自己俨然成为了一位女王,仿佛在观赏自己的领地。
冬日,那洋洋洒洒的雪一眼即可看到,我看着路上黑点似的行人,看着世界被雪覆盖。呼出的热气让本就雾蒙蒙的窗子又添增了些许水汽。这时就可以在窗子上画画了,龙蛇鸟雀,无所不有,然在外人看来便是乱画一通。
春日,拿一本书搁至膝上,倒也有了些惬意。困了,往旁一放,就睡去了……
酷暑时节,万物炎热,唯有这里带有几分凉意。躺在那儿当真是舒服极了,拿一杯冰凉的果汁,再放几首小曲。若是怕别人看见你,窗帘轻轻一拉,就是个隐蔽的私人小空间了!
深秋,楼下的街道种的银杏树变的金黄,远远望去像一片金色的海洋。这盛景是只能从这里看见的,一旦近距离,就感觉变味了,没有了震撼感。这时候,就该泡一壶小茶,静静去体味。
晴日,我可观万物;雨天,地面满是模糊的碎影,看起来,也就有几分朦胧的诗意。
这就是我的乐园——飘窗,一方小小的,可鸟瞰万物的,专属于我的乐园。