传承和弘扬中华优秀传统文化作文(精选
太棒了!学校的图书室来了几箱子书。老师说:“郎怀斌同学,给你一个小时打这几箱子书,摆好放回图书架上,另外你可以借上几本书”。“好的”我应道。我看到其中有许多的种外名人名专,列如:《绿山墙的安妮》,《城南旧事》,《简__爱》,《海底两万里》等等。可是我在个旮旯的地方发现了一本书—《传承中华文化共筑精神家园》这本书,于是我拿着它出了图书室。
一连几天,我都在看我被这书上的故事吸引了,我仿佛穿越了5000年,流连其中,仿佛置身在幻境里,越王勾践,神探狄仁杰。,敌寇的敌人戚继光……。。中华上下五千年的悠久历史,他们自强不息的精神,他们的民族英雄,梅花气节,无一不激励着我们一代又一代。今天的中国已经成为世界人口最多,正在实现民族复兴的中国梦的社会主义大国。中华优秀传统文化已经成为社会主义核心价值观的重要源泉。在这样的时刻,我们更应好好学习,珍惜重视中华优秀传统文化,做好中华文化的传人。
传承中华文化,共筑精神家园。让我们携起手来,众志成城,把中华文化传承好,发展好,共同筑牢中华民族的精神家园,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大的文化力量。