时光匆匆,我成了一名六年级的少先队员,红领巾也已经陪伴我整整六年,这几年的朝夕相处,我和红领巾由相识到相知,建立了深厚的友谊。红领巾对我的鼓励、帮助、祝福,使我至今历历在目……俨然已成了一对好朋友了。
上小学的第一学期,我加入了少先队。在没有带上红领巾前,每次我看见别的同学挂着鲜艳的红领巾自豪的从我面前经过,就羡慕的不行,那样子太精神了。在我幼小的心灵里,佩戴一条红领巾,无疑是世间最高的荣誉!过我的努力,终于第一批光荣地加入了少先队员。
回想当时入队仪式时,我仔细地聆听着大队辅导员在我们耳边讲述红领巾的故事:“红领巾是国旗的一角,是革命先烈们用鲜血染红的,为此,你们一定要珍惜噢!”接着,我们举起了右臂,大声宣誓着我们一生中的第一个誓言:“我们是共产主义接班人!”从此后,红领巾便成了我时时刻刻最形影不离的伙伴最贴心的朋友。
当我沮丧时,看到鲜艳的红领巾,我就会加倍努力去鼓励自己;当我遇到困难挫折时,红领巾会赐予我力量敢于挑战,能克服重重困难;当我忍不住想偷懒时,看着红领巾鲜艳的红,我的眼前会浮现出那战火硝烟的地方和那些英勇顽强的战士,我会情不自禁地想象着他们为了保卫祖国而把鲜血洒遍大地的悲壮,我告诫自己要向先辈学习,不能做逃兵。
红领巾承载着祖国对我们的期望,承载着先辈们对我们的期望,也承载着老师对我们的期望。当红领巾对我的期望也越来越高,我也会持之以恒,我相信,有红领巾的陪伴,我一定会更加努力学习,不辜负老师和同学们对我的期望,我相信我和红领巾一定会是一对快乐的好朋友,直到永远永远……