一天夜晚,爸爸妈妈都去出差去了,我独自一人在家。
我惧怕黑夜,而且今天我一人在家。这时我总会想起家里以前热闹的样子,再看看周围,一下子在我的脑海里这些画面消失了,我再也不想写作业了,把灯全打开,顿时家里格外光亮,躲在被子里我又想到电视里的鬼和恐怖的坏蛋,想到这这里我大气都不敢出一下。过了五分钟左右,我实在憋不住了,慢慢地在被子上开了个小洞。没过多久我又觉得无聊,就偷偷拿了电视遥控器把电视打开,看电视。可我还是觉得很可怕,经过内心无数挣扎我鼓足勇气,走向阳台把阳台的窗子关上,再把门也关上。老天爷好像故意使坏,我把窗子关上启,突然刮起大风,把窗户摇得一个劲响,一阵阵雨声在我耳边来回晃荡。我差点没被吓得个半死。接着我又回到了我的被窝里,我想我把电视关了,玩手机可能就没这么可怕了,我又关了电视,打开手机,玩起游戏来。妈呀!手机突然响了起来,我吓到了地上。只见我满脸发白,嘴还不时在抖动。等我平静后,我再次拿起手机,看到我妈给我打电话,我渐渐平息了内心的恐惧,拿起手机。妈妈对我说:“你在家还好吗?我们12点才回家,你早点休息。”我回答道:“好的,我会早点休息的。”说完我就挂了。我想了想妈妈的话是什么意思呢?想了一会儿,渐渐我不再害怕,胆子仿佛大了起来。
今天的事让我知道了:每个人都有第一次,我们要胆大的去做。