在一个漆黑的夜晚,我终于上完了兴趣班,看了看电话手表,呀!已经8点了,我打电话给妈妈,说:妈妈,你怎么还没来接我呢!妈妈却说:你自己走回去吧!我还要陪妹妹在兴趣班上课呢!说完,就挂机了!
我只好一人走回家,打开门,就有一阵冰凉的风吹到了我的脸上,让我瑟瑟发抖,我披上外套,走出了教室,到电梯里,可是我发现我前面有个人影,它并不是我的,而是从我身后来的,我想赶快跑出电梯,可是还没到呢,对平常来说很快就到的电梯,今天却感觉世界时间暂停了一样。终于到了,我不敢犹豫,撒开长腿就跑,直到看不到电梯,才喘了口粗气。
我走进小区的树林路里,那些树枝随风摆动,风在吹动,我的心仿佛像一只兔子一样在跳动。走着走着,忽然我看见有一个小小的幽灵在向我慢慢飘过来,因为树林路没其他的路,所以我只能为对自己说:无论遇到什么困难都不要怕,微笑面对他,消除恐惧,最好的办法就是面对恐惧,加油!奥利给!说完我便捡起地上的一根木棍,向它刺去,直到把它刺下来,才看见是一个布袋子,真是虚惊一场!
我加快了脚步,此时,身旁有一个小小的灯笼,那便是萤火虫,身边有一些风,吹得我脸色发青,左看看右看看,生怕从草丛里蹦出一只狼和猫什么的,从身边的树窜出从我身边闪过。忽然,有只足有我半腰那么高的狗从草丛里跳了出来,它的牙像一颗颗的钉子,眼睛跟灯笼一样,天哪,太恐怖了。我的心越跳越快,想到包里还有一根鸡腿,我赶快拿出来,用鸡腿左打一下右打一下,结果被他左咬一口右咬一口。天哪!我的鸡腿快被吃完了,它忽然脚一蹬,朝我扑来,把我推倒地上,我把鸡腿往它口里一塞,转身就跑回了家。
我到了家,看见妈妈正看韩剧,看到我回来了,对我说:怎么样?差点我就小命不保了!我叫道,然后跑到厕所,洗了个澡,才清醒了许多。
哎!今天可真是太糟了,看样子,每个人都要独自面对自己走夜路的成长历程,因为每个人都要长大。