星期六的晚上,妈妈去外婆家拿点东西。这时候,妈妈会让我写写作业看看书。
今天晚上可不同,因为我要坐在沙发上看电视,吃着我最喜欢吃的零食。你们表面上看我是多么安然自得,轻松自在,但内心别提有多恐惧了,我第一次感觉到我家里是多么宽敞,如同无边无际的大海,而我如同一粒小石子,那么渺小,空荡荡的家里,只有我一个人,心从妈妈走的时候一直吊到现在,我觉得浑身非常不自在,手脚不知道该放哪里,电视看都看不下去,脸上开始冒冷汗,眼睛不停地往四周望,生怕有鬼,甭提有多紧张了,我心里一直在说:"妈呀,家里怎么这么大,这么安静啊?简直太可怕了!妈妈你什么时候才能回来呀!"我的头上一直冒冷汗,脚腿不停地颤抖。
忽然,一阵阵敲门声响了起来,我一吓,心想会不会是小偷呢?立马跑到房间把被子蒙上,脚都不敢露出来,外面的人见我这么长时间都没开门。这时我听到钥匙开门的声音,那人走进房门,把被子拉开,笑了一声,我一看原来是妈妈呀,我立马放松下来告诉妈妈在家发生的一切。
从这一次,我明白了,害怕只是一堵墙,只要勇敢面对,就成功了。