今天,在教室外面下起了大雨,从天上哗哗的下起来,我脚步沉重,打着雨伞,拿着我考了七十四的试卷走着,小草和花儿低下了头,似乎是对我非常失望。
我踏着楼梯,走在回家的路上,我心里想:我考那么差,爸爸妈妈会不会感到我丢脸。让他们抬不起头来,而我作为儿子,非常羞愧。于是我来到家门口,却控制不住身体,迟迟不进家门,因为我不希望看见妈妈他们失望的眼神。这时,我的朋友国鑫盼看见我迟迟不进家门,感到很奇怪,就问:“兄弟,下这么大的雨站在那儿干嘛,不怕着凉吗,不怕你妈妈担心你吗?我长长叹了一口气,把事情一五一十地说了出来。”
他说:“兄弟,做人要敢于担当,不能因为一件事而烦恼,我以前也考过这么低的分数,但如果敢于担当,这样别说是批评,连表扬也不一定呢。再说,你之前考试次次名列前茅,你妈妈肯定不会批评你的!”听完这话我马上回去了,当时天很晚了,我一回到家,妈妈就让我去洗澡,把试卷放在桌子上,明天她来签字,第二天早上,我一看试卷,上面写着:希望你再接再厉,妈妈相信你!
窗外的阳光照进来,我的心暖暖的,让我明白了:做人要做个诚实、敢于担当的人。