姑娘,你明白现在的生活意味着什么吗?你知道所有原本看着很和谐的东西其实没那么的简单,你知道自己现在都在做些什么吗?不是你想别人就要去跟着你的想法做。
姑娘,你别太天真的行么?别以为所有人都欠你,别以为你对谁好谁就应该对你好,别对所有事情都抱着幻想,别让自己生活的那么累,其实你可以活的很好的。
姑娘,你现在不努力就没谁瞧的起你,你应该知道的,现在的社会是一个金钱与物质交融的一个世界,没钱没本事你就不要去怪谁,你要知道你的路是你自己走出来的,不管是好是坏你都必须去接受。
姑娘,你别那么脆弱好吗?别把别人当成你一辈子的依赖,如果有一天你所为意味的依赖离你而去你是不是就没办法在这个世界生存下去了?你是不是感觉天都要塌下来了,到那时候也没人会帮你,只会可怜你怜悯你,如果你不想让别人看你的笑话那么你就必须让自己强大起来。
姑娘,过去的就让它随着时间一起逝去吧,何必纠缠着不放呢?何必拿过去的事情来这面自己,你拥有着的过去是那么的残酷,那么你就更应该靠着自己的努力去让自己的未来更美好。
姑娘,有时候别太执着,你的执着在到头来只会伤到你自己,别去做那些只会伤害自己的事,即使你看透了他们的不好又何必把它说出来呢,这样对你又有什么好处呢是吧。
姑娘,有时候不是你觉得你委屈你就可以不顾一切的去放纵自己,不是你伤心就会有人来安慰你,不是你所做的事情就会有人理解,不是你无理取闹就会有人来哄你,所有你必须慢慢的适应一个人去承受那些别人不能理解的事情。
姑娘,你是时候该努力了,不是谁的一句话就可以抹灭你对未来的一切幻想,你要让曾经瞧不起你的人向你低头,你要让对自己所说出来的话负责,你要学会什么是责任什么是担当。
姑娘,你得知道你会承受一些本来不该去承受的压力,一些不是事实的流言蜚语,你所要承受的远远比这些多得多,记住不管怎么样你都要做好自己
姑娘,每个人的未来在自己的手中,只是看你怎么去把握,告诉自己你必须坚强。
姑娘,现在你必须努力起来。