深圳是我成长的地方,它是座美丽的城市。其中,我推荐大家去最值得一看的盐田区的大梅沙。
一来到这里,我们像一只只小鸟,奔向大海妈妈的怀抱。远远望去,那海水和天空连成一线,上面的云朵仿佛是一个个棉花糖。碧蓝色的大海,就像一块大翡翠。走近一看,海水清澈见底,波光粼粼,连海底的沙石都看得清清楚楚。一阵轻风吹来,海浪就像一位温柔的母亲,白色的浪花就像小姑娘的裙摆一般。有时狂风到来,那海浪犹如一头愤怒的狮子,向我们狂奔、扑来。
我们来到愿望塔,那塔顶如同几片枫叶,包裹在一起。远看,愿望塔好似一艘火箭,直耸入云。它又像一个巨人,守护着大海的安宁。到了晚上,愿望塔塔身亮起一颗颗灯,好像一颗颗启明星一样。塔身由蓝色和绿色交替运行,倒映在海面上,看起来十分梦幻。
大梅沙最壮观的景色便是飞人雕塑了。它们一共有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,屹立在沙滩上。它们有的昂着头,看着天空,有的低着头,好像在跟来到大梅沙的游客们打招呼,还有的面向大海,似乎在欣赏着大海的美丽。长长的翅膀洁自而又巨大,仿佛展翅高飞,要带着我们彩色的梦飞向天空。
我爱这美丽的大梅沙,你们喜欢吗?我希望更多同学领略这儿的风景。