北京是我国的首都。那里风景优美,名胜古迹数不胜数。今年暑假,妈妈就带着我坐上高铁开启了北京之旅。我发现北京真是个值得一去的好地方。
北京的名胜景点很多,但我觉得最值得一提的当然是自然博物馆了。一走进大门,便有一头庞然大物出现在我的眼前,我定睛一看,原来是一头北极熊。它的身子白如雪,一双大眼睛炯炯有神,好像在跟我们说:“欢迎来到这里!”,在北极熊的后面紧跟着着一群庞大队伍:各种小昆虫都聚集在玻璃窗里,真是数不胜数。当然恐龙也是忘不了的。来到这儿,我看见许多小朋友都在这里学习课外知识呢!但我也不会漏掉这个机会,我也是来学习的。路上,我们经过了一片漆黑的小道,只能用耳朵听见许多恐龙的叫声。突然,黑暗瞬间转成了光明,这一下我差点吓死了。咦!一头小三角龙瞪着眼睛对着我,哈哈,仔细一瞧,呀!它的尾巴还会动来动去,简直太不可思议了。哇!对面还有马门溪龙,脖子足有13—14米长,伸在我头顶上都成了一座拱桥。我被这自然博物馆内奇行怪异的动物深深地吸引住了,原来大自然的世界是如此的神奇。
北京除了有这么神奇壮观的博物馆,还有更多好玩有趣的地方,如:水世界、图书大厦、野生动物园等,都妙趣横生,让人去过之后总是回味无穷。
同学们,来吧!北京的自然博物馆真是一个值得一去的好地方!