放暑假了,我终于可以去心心念念的沙滩了,我和妈妈从家里开了一个多小时的路程才到了洞头沙滩。
我第一个想到的就是去浅水区捉鱼,我走进水中就感受到一阵冰凉,从脚底漫延到全身带走了我们的暑气。远方一朵朵浪花向我们奔来,拍到了我的腿上,像是妈妈温柔的抚摸我。我赶紧拿起网去捉鱼,我在浪里不停的捞着,捞了几十回才捉到了一只银光闪闪的小鱼儿,激动地大叫“我太厉害了”
走进沙滩脚上就被包上了金黄色的沙子。夕阳下的沙子像一粒粒金子。我们挖着沙子,刚挖到一只小螃蟹,心想马上要大功告成了,那只蟹一溜烟就不见了。于是我有一点小生气,不去捉了,就在旁边吃东西了。我在那边和妈妈聊起了天,突然我在一个水坑里发现了一只只迷你蟹。我搅了下水,里面的蟹都惊慌失措地出来了。我捉了几只,因为真的太小了,最后放生。这时我发现了四只可爱的寄居蟹,它们都背着一个个美丽的小背壳,有的是金黄色的,有的是雪白色的,还有青绿色的。我在沙子里发现了很多像卵石似的大石头扁扁的,圆圆的,非常奇特,里面还有生锈的铁和从海里飘来的木头。我闻了闻水里有一股海鲜味,还有一点臭。
我喜欢去沙滩玩,我希望每一年都可以去。我强烈推荐你们也去玩一玩吧!