在我心中有个非同寻常的地方,我寻思着应该是天上的一块地掉到凡间来了吧!那块地就在我的家乡。
在这里,最先抢入眼球的是树,虽然这里的树只有一些,但树都威武的笔直地站着。树叶的颜色很和谐,不是红彤彤的,就是黄澄澄的,有一种文艺的感觉。时不时一阵风吹过,你或许有机会让树叶飘到你头上,相信我,那会非常奇妙。
这里还有一大丛,一大丛的花,使人眼前发亮!花多数都是暖色系的,是想带给我们温暖吗?暖色的花分为两种,一种花瓣呈水滴形,花瓣是黄色。另一种是椭圆的花瓣,花瓣是淡黄色。第一种花瓣的背面还有些白丝,花蕊棕黄色的,你仔细看,还会发现这个棕黄色的花心是由一些小星星组成的。第二种花瓣的中间是凹进去的,而且凹进去的地方颜色更深。这些花有个共同点,它们的花瓣都柔柔的,摸起来细细腻腻的,你把一只手伸进花丛中,向前推动,你就会体会到把一只手陷进了棉花堆里面的感觉,它们会逐个亲吻你的手,你会无比自在舒服。
我每次来这儿,都会与溪水击掌。没错,这里还有一条清清的小溪。水花有时争先恐后的往前冲,像是在赛跑,有时却只是这样静静地流着,流着……是不开心了吗?或是在睡觉。
和侄儿来玩时,虽然自己都不知道在玩什么,但是总能玩到下午天黑,觉得这里可好玩了。
就是家乡这块不大不小的地,就是这块美丽的地,承包了我的许多欢乐!