今天,天气晴朗,万里无云。我们一家去了蒙山那儿去玩。那里景色非常优美。
蒙山位于山东省的东南部,泰山和蒙山相180公里,现在蒙山被国家评为5A级旅游区。
蒙山的景点很多,但我最喜欢的景点是玻璃桥、过道和栈道了。它们都很惊险、刺激。
买完票后,我们就到了坐索道的地方,我们随着来坐索道的人群,上了一个编号是12号的索道里面。索道一排是上山的一排是下山的。我坐的是上山的索道,坐到索道里,发现索道上下左右都是玻璃,可以360度无死角观赏景色。向上看,可以看到蓝天白云。向下看,就能看到小花、小草、大树在向后快速的移动着。到后来,又看到深不见底的悬崖。左右看,奇山异石映入眼帘。
下一站就是栈道了,栈道远看像一条巨龙靠山行走,近看,发现栈道一边靠山修建,另一边是悬崖。人走在上面提心吊胆,好怕要被来游玩的人挤下悬崖呢!(因为当时来玩的人很多,人山人海。)
最后一站就是最惊险的玻璃桥了。桥是用玻璃做出来的,架在两座山之间气势雄伟。如果你走在玻璃桥上,就好像走在空中一样,太惊险了!不过你走几次就不害怕了。有两块玻璃一踏上去,发出咔嚓咔嚓的声音,就像玻璃要碎了似的,可怕极了。
蒙山这个地方太好玩了,欢迎大家来玩!