我的家乡在西昌市,那里算个小城,虽然不是特别大,但装了很多引人注目的东西。
早上,马路上已经有很多汽车了,不同的汽车发出不同的喇叭声,每个喇叭声都透露着自己的忙和急。同时也有很多正在等乘客的车。宁远桥头的摩托车已经排满了。没错,这就是西昌的特色车,你如果看到很多摩托车聚集在一个地方,那就是想让你坐上去的车,这些车最适合那些晕车的人,不仅很凉快,而且透气。
中午,你就已经坐着车来到了美食街的甜品店里,你会一眼看中冰淇淋青团子,外皮包裹着一层薄薄的,绿色的,软软糯糯的皮,里面则是大家很熟的冰淇淋了。咬一口,皮的软糯和冰淇淋的冰凉完美地糅合在一起,回味无穷。
晚上,如果你走路回家,会看到有一个地方从下往上,会有一束光照在天上,你可能不知道是什么,但如果耐心等待会看到它的表演,那一束光会分散成好几束光,在天上转了几圈,又缩成一束光,一个大鹏展翅,那束光不见了。如果,过了很久还不出现,那你可以低头看下面,不知什么东西,把整个西昌市给点亮了。天上的星星看着地上的人类,可能也想变成人到地上的西昌市。
这是一个星星都想去的地方,你还等什么?快点来吧!