很快我们就要和沙漠说再见,可我一点都不想走,那我就对它做个简单的总结吧。
沙漠的风景是独特的,有连绵不断的沙丘。在早上,太阳金灿灿的,像一块大金子照耀着大地,沙丘接受着阳光的问候。但再过几个小时,到了下午,沙丘的一面慢慢地有了阴影,风姑娘踮着脚开始每天优雅又简洁的舞蹈,沙丘上就会留下她的舞姿,是那么像柔和的波浪啊。
沙漠的天气可奇怪了,在太阳下又热又渴。可是在树荫下呢,凉快死了,一阵凉风就能舒服到心底。可不像四川又湿又热,晚上热得心里想冒火。但沙漠里的紫外线很高哦!
沙漠里还有游戏项目,可以骑骆驼。最有特点的是骆驼的起步。骆驼先是跪在沙漠上,忽然,后脚一抵,停顿一下,前腿撑起来,才开始走路。如果你骑在骆驼上,背挺得笔直,就好像是国王俯视着自己的地盘。
沙漠里还有许多小居民——小甲虫和蜥蜴。小甲虫正在忙着建造自己的迷宫,而蜥蜴呢?用自己的衣服躲过许多危险,不仔细看,真看不见,就连沙子的白点也伪装出来了。它的下嘴皮包着上嘴皮,一只眼睛大,一只眼睛小。蜥蜴趴着的时候,头快速而敏捷地转着,加上那个鬼样子,简直又可爱又机灵。
我真希望你们也去看看。