暑假300字作文范文
暑假里,爸爸、妈妈带我来到了山东日照的海边。
刚到海边我就从后备箱里拿出了铲子、小桶,我来到了一个全是小圈圈的地方,经一番打听后,才知道这是小蟹湾。我迫不及待地拿出铲子,开始挖,挖到一半,我停下来,把铲子从沙子里拿了出来,仔细一看,哇!我挖到小螃蟹了!我把小螃蟹放进了小桶里。
当我准备挖第二只的时候,我感觉到我的脚很疼,一看,啊!我的脚被一只小螃蟹给夹住了,妈妈见了,赶紧拿出创口贴给我贴上并说:“宝贝,你怎么这么不小心,来快把鞋穿上吧。”
这一点小伤,并没有影响到我挖小螃蟹。我又开始了,一、二、三,我只铲了三下,又来了一只小螃蟹,就这样,我一连抓了八只,心里甜滋滋的,我连忙问妈妈:“妈妈,螃蟹喜欢什么?”妈妈说:“螃蟹喜欢沙子,你在里面放点儿沙子。”我礼貌地说:“谢谢妈妈。”
临走时我大声地喊道:“山东,我一定会回来的。”你们说这件事有意思吗?