校园中人真多,整个学校的学生(初中与高中)都聚集在一个校园中,出入都不便在这陌生的地方我没有遇到一个熟人,独自一人呆在那长满青草的操场上发呆.
过去了一个小时,老师们已经分好了班在分班的同时,我看到了以前的同学,我好兴奋好开心,因为我很有可能和他们分到一个班我也好希望,可是事与愿违,同学们都被分到了1班,只有我一人被分到了2班哎~~孤独一人,面对着那一张张陌生的面孔,我显得很忧愁,因为我和他们没有共同语言.
也许是我的心情太沉重,天公也‘流泪 ’了,只好进了班同学们本来是排的整整齐齐的队,可是刚到教室门口,队伍就乱了,一个个抢着坐座位害怕座到最后唯独只有我,显得那么拘束,结果成了他们的‘垫背 ’,到了4组的最后一个角落哎~~~这居然还飞来了两只苍蝇,围着我转个不停,也许是它们也对我这可怜人儿产生了同情之心呢.
坐在这个教室中我能做的事只有是发呆了班上的人都是在小学时就认识,唯独把我除外彼此都不认识,也没有交谈过此时我心中的愿望就是早点放学回家,不要老是当个哑巴,不说话真是太不习惯了.
就这样,过了一上午我回到家都不想去学校了,可是第一天开学我可不想旷课吃完了饭就躺在床上,睡着了等到我起来的时候2点了,我以为会是2点30上课,结果到了学校,我迟到了!我居然迟到了!当我走进教室,只有我的位置是空缺着的开学第一天我迟到了哎``````
到了下午,放学了,别的班都走了,只有我们班还没放老师不在,教室里一片混乱,我想出去透透新鲜空气,走出了教室才一分钟的时间,门就被关上了,我还以为同学们都走了,可是却听到里面有声音啊,门开了!老师瞟了我一眼,说:“快进来! ”眼神是那么可怕,说话好凶..当时我好害怕别的同学告诉我,我刚走老师就进教室了,以为我回去了,还好书包还在,不然记了名字还得受罚!
开学第一天,是那么的倒霉给班主任留下了那么不好的印象,这是否意味着以后的日子更难过啊~~~!
期盼以久的初中旅程开始了,而迈入初中生活的第一步却让我那么的不知所措.