250字我的梦想作文
随着时光的飞逝,科技的发达,世界又迎来了日新月异的变化,但却给人类赖以生存的地球增添了一些不该有的污染,各地涌现雾霾、沙尘暴、酸雨等等……随着森林的大量减少,能源的不断开采,地球气温又创历史新高,环境污染已威胁着人类的生活。
为了保护我们的“母亲”地球,我们一定要好好保护环境!首先要做到自我尽责!不能乱扔垃圾,否则我们的地球便会成为一个巨大的垃圾场,终有一天会被垃圾淹没。我们每天倒垃圾时,应该把垃圾按照可回收和不可回收分类放置;还要尽量少用白色“刽子手”——塑料袋,多用“绿色天使”——环保布制袋。我们虽然现在不能“干大事”,但是聚沙成塔,终有一天会释放出不可思议的力量!
每当我们休闲的时候,爸爸妈妈和我总喜欢在自家的阳台上种上一些花花草草,有利于空气的净化,同时也能愉悦心情。当草儿旺盛、花儿盛开时,也就是我们一家三口齐聚阳台陶醉其中,享受生活之时,无比惬意!在平时生活中,关掉无人房间的灯,随手关紧水龙头,这些事对我们来说都是举手之劳。我们还可以做到绿色低碳生活:少开私家车,多乘公交车,可减少一点的空气污染;少用卫生纸,节约纸张,这是森林资源交换来的;回收利用可回收垃圾,节约资源……不要让我们的一念之差,让地球面临着巨大的“灾难”,而要让我们的一个个小动作成就地球“辉煌”吧!
保护环境,从我做起!让我们从身边的小事做起,使我们的家园保持原有的那份圣洁,美好!随着科技的发展,越来越精彩,让明天的地球真正成为我们的梦想家园!