寒假作文优秀作文
今天下午第二节课,黄老师满面春风地走进了教室,笑着说:“同学们,今天我们举行一个活动——漫话寒假!”同学们高兴极了,叽叽喳喳议论开来。黄老师拍拍手示意我们静下,说:“今天这节说话课是很自由的,可以几个同学凑在一起说,现在……”没等老师说完,同学们都像连珠炮般说开了。张晴、陶奕纯、黄丽娜搬着凳子坐在我桌边,随即我们就谈电视说经历。我们谈论最多的是电视剧《天外飞仙》和《百分百千金》。
我最爱看《天外飞仙》,我慢条斯理地说:“天帝的七女儿和凡人董永穿越天地的离奇爱情故事。”黄丽娜问:“那后来小七和董永有没有在一起?”我一脸悲壮地说:“没有,人仙是不能相恋的。最后结局是,小七被迫离开董永,回到天庭不久生下了一个孩子,玉帝叫观音把孩子给了董永,让董永把孩子抚养成人。”陶奕纯接着我的话茬儿,说:“我觉得小七和董永很勇敢,为了他们的爱情而奋斗努力,坚持不懈,从中我也得到了一个启示,我们做事也要像他们那样坚持不懈,持之以恒。”
我们三个很赞同地点点头说:“对,我们也要像他们一样,为自己的理想而奋斗努力,持之以恒!”说完了《天外飞仙》,我们又开始谈起《百分百千金》。张晴滔滔不绝地介绍说:“这个电视剧讲得是一对从小就被分离的双胞胎姐妹经过漫长的岁月后相认,还共同执掌父亲的心血——福尔摩沙集团,这部电视剧好极了!”我笑眯眯地说:“我好喜欢飞扬,我同情她,她是个坚强的女孩,很伟大。她为了能够铲除害死她们父亲的彼得,牺牲自己的清白,被别人误解,历尽了千辛万苦,最后把彼得送进了监狱。”
黄丽娜一脸地花痴状:“啊,我觉得男主角霍建华好帅呀!韦君饰演飞扬好漂亮,好出色,一直都很喜欢他和霍建华配戏,刚开始看时以为他俩不会在一起呢,都不想在看下去了,可是最终还是在一起喽!希望韦君和霍建华能演出更好的偶像剧。”
不太喜欢看这部电视的纯说起了元宵节那晚点田火的趣事,时而绘声绘色、滔滔不绝,时而疙疙瘩瘩一边回忆一边叙述,时不时还用她那长满冻疮的“龟爪”比划着,当讲到田火越烧越旺时,她边做手势边发出“呼啦啦,呼啦啦……”声音,我们都被她都得哈哈大笑……整个教室热闹非凡,这儿一堆,那儿一簇,谈笑风生,绘声绘色、妙趣横生。在新的一年里,在这节特殊的语文课上,在欢声笑语中,我们结束了这次愉快的寒假漫话!