寒假作文随笔500字
要说这个寒假里最开心的事是什么,那一定是一家人聚在一起包饺子了,就在昨天我们还进行了一场激烈的“大搏杀”呢!
聚会在三伯家举行,我可高兴了,终于等到“一雪前耻”的机会。每次包饺子,我都敌不过哥哥的快和妹妹的美。这回比赛,一宣布开始,我就抢先拿起面皮,轻轻将顶头压进去,再将压好的部分压到后面的两小块面里。可是当我包完一个饺子后,抬头发现哥哥竟然包了三个饺子,反观妹妹,她的饺子只包了一半。二十分钟后,爸爸突然说:“好了,这些饺子足够吃了。”这才停止了这场比赛。我终究还是敌不过哥哥的快,他包的饺子比我多出将近一半。也没敌过妹妹的美,她包的饺子花样多变,有“草帽”,有“包子”,也有“杨桃”。真是“高手在民间”啊!
最热闹的莫过于吃饺子了,我们守在盘子旁,把筷子举得很近,当爸爸咬下第一口的时候,我们便如饿虎扑食般吃了起来,因为谁都想得到“幸运饺”中的硬币。我和哥哥看上了同一盘饺子,因为那儿的饺子都比较胖,有更大的几率吃出硬币。哥哥吃急了眼,竟把盘子夺了去,我只好放弃。反观妹妹,她很少吃饺子,一直在耍“花招”,把饺子划破来寻找硬币。最后当然是妹妹赢了,我和哥哥甘拜下风。
这场比赛结束时,我们已经吃得很饱了。我们惬意地躺在沙发上,享受着这幸福开心的时刻。