寒假作文优秀550字
寒假重要的事就两件,一个是玩乐,一个是学习。我的计划是:学习——玩乐——学习。我也是这么做的。
先来说说玩乐。
我喜欢射箭。正月初一,外公带我们去“姜太公钓鱼”玩,我看到了有人在卖仿造弩,可以发射箭,我很喜欢,就请求妈妈给我买了一把。这把弩的弩臂是木头做的,弩弓是竹子做的,弓弦是一根很结实的塑料线,还配有三根塑料箭头的箭。
回来后,我和爸爸在门外比赛射箭,家人们在旁边观看。我们站在画的一条线上,每人射三箭,取最远的一次作为成绩。我先射,我把弓弦往后拉,挂到卡槽里,然后将箭放入箭槽,瞄准远处,扳动扳机,箭嗖的一声就飞出去了。最远的一箭,爸爸用步子量了一下,大概要走16步。
比赛中发生了一件很巧合的事:爸爸射了一箭,地上有个小洞,箭落地弹了一下后,刚好掉进去了。爸爸当时一脸惊讶,把大家乐的哈哈大笑。
除了射箭,我还跟哥哥、妹妹玩了乐高积木。这是一套组装直升飞机的积木,有好几百个零件,86个步骤,我们三人花了两天时间,才终于拼成功了,这极大的锻炼了我的耐性。
再来说说学习。
1月底,我在家里写寒假作业。数学个别题过难,比如一个用汉字代替数字的思考题,我问妈妈这些题怎么做,妈妈给我了提示,最后我把这些题都做出来了,我很开心。等到领通知书的时候,我的数学作业已经快写完了,语文也做了一半。
2月底,过完年回孝感后,我开始完成剩下的语文作业。我发现语文作业比数学作业简单。我很快就写完了。
寒假应该玩乐学习两不误,玩的开心,学的认真。寒假就该这么过。