寒假作文优秀550字
春天来了,我们告别了寒冷的冬天,我的假期已经结束。
这个假期我收获了很多。现在让我谈谈。
每天,爷爷和我都要去两次远征。我们走过街道,走过街道我平常不走过街道,爷爷说每条小巷都有一个名字,有一个故事。高低不平的道路和不同高度的老房子让我想知道这里以前发生过什么样的故事。
前一年我在花店买了一瓶空气,但是我的宝贝。我每天都在看它,看它有多少,每天都期待着它,每一天它都不是那么快,每一株植物都有它的生长,我们只能慢慢地等待,每次我们看到它,它都有一点点长,我很高兴。当春天来临时,我的信应该会盛开。我们有两条小金鱼,一条是黑色的,一条是,它很漂亮。我每天都会给他们喂食,我会一直为他们换衣服。他们洗鱼缸。我很高兴看到他们在水里游泳。
为了不让我的寒假过得空虚,妈妈给我买了很多书,有四本历险记、《意林》、《少年童话》等。我最喜欢的当然是那四本历险记,图文并茂,让我知道了不少国外的知识和文化。
比赛最精彩的部分是打雪仗。我兴奋地看到地上覆盖着银,树上覆盖着雪袍。我把父母拖出来玩。我一看到路边的雪,就把它拧成一个球,狠狠地朝我父亲扔去。我父亲的雪球像子弹一样被射出。我立刻闪开了。妈妈也加入了我们的战争,我和爸爸一起工作。我们把建材市场的砖块当作堡垒。向爸爸扔雪球后,我们躲起来准备雪球。我和妈妈用两种方式攻击我爸爸,让他措手不及,哈哈!它是如此激烈和激动人心,我汗流浃背。太酷了。
我恋恋不舍地告别了寒假,准备迎接新学期的到来。