初一军训作文优秀
四天的训练,我们和教官熟悉起来,训练的日子里,我慢慢发现,站在队列前,他严肃、严格,像一位一丝不苟的老师;休息时,他亲切,幽默,仿佛是我们的哥哥;和其它班比赛时,他口令清晰,精神抖擞,永不服输,俨然一位神气的指挥员。这或许就是军人的特征吧,张弛有度,雷厉风行,意志刚强,不轻言败。
我们的教官如此优秀,他也一定想让我们和他一样优秀,希望我们用高标准要求自己。所以,他对我们也就格外严格——集中精力,不允许走神,队列中动一下要打“报告”,没有命令就时刻保持军姿……那一次将近二小时烈日下的军姿,站得我们怨声载道。当时的一分一秒都是煎熬——颈、肩、腰、腿、脚,从开始的酸痛到后来已渐渐麻木,任汗水浸透我的帽子、和衣衫,以致放松时我已无法弯曲僵直的腿。当时有好几次,我都想偷偷地活动活动筋骨,但班主任的“吃的苦中苦,方为人上人”的话在我耳边不断响起。我不能给班级抹黑,军训就是锻炼自己毅力的好机会。
是的,谢谢您,教官!谢谢您,陈老师!在你们的鞭策下,我为自己坚持的每一秒而骄傲!
经过这几天的军训,我终于知道了军训是一种磨练,它能把一个在家里从来不做事情的人,变成一个吃苦耐劳,能帮家里做事情的男子汉。学校举办这个活动,就是要让我们懂得去克服困难,只要有坚持不懈的毅力就一定能做好任何一件事!