初一军训作文优秀
时间匆匆,不给我们时间去思考;
朝花夕拾,泛黄的记忆已随风而去。
早晨七点半钟,未调好时差半醒半睡的我,稀里糊涂地被分到了七班,还未曾感叹悲痛分离之感的我们被这次军训彻底打乱了思绪。
我们的教官是个二十多岁的年轻人,那稚气未脱的脸上写满了严肃与认真。因普通话说得不够标准,常常逗得我们只咬着嘴唇才能避免不笑,有时一不小心笑出来,按照他的话说:“我简直被你们的天真所打败了。”自己可爱的脸上也露出几分难得的阳光笑容,对于我们认为隔壁班凶神恶煞的其他教官和同学顶着烈日下罚站令人心惊肉跳的场面,我们还是应该值得庆幸的。
一开始兴致勃勃的我们换上肥大的军装,虽是大了几分,却仍又几分军人的模样。自己安慰自己:早晨是乌云密布,谁知老天爷像故意和我们作对似的。阳光冲破了云层,在教官严厉指导下的我们,愈来愈清晰的影子,一动不动。未甜咸咸的汗水浸湿的衣衫,湿漉漉的军帽,不算标准却很努力的姿势在第一天画下匆匆的句号。