初一军训作文优秀
军训是艰苦的,也有些单调。一个步伐要练上几节课的时间,弄得脚板发麻;一个口令要喊上几十遍,直到足够宏亮;一首军歌要反复高唱,即使毫无感情也要劲度十足。
然而“绿潮”不会消退,当兵的热情更不会磨灭。激情奔放的拉歌活跃了气氛,眼花缭乱的文艺表演丰富了视野。每一颗宝石,总要经过艰苦的磨炼,才能发出璀灿的光芒。每一个人都好比一颗未经琢磨的石头,而我们的光芒,已经在军训中逐渐显露。军训不是疲惫的代名词,而是为青春加冕的仪式,是为了证明自己。
军歌,总有一种不可抗拒的力量,有着无可比拟的味道。它琅琅上口,通俗易唱;它慷慨激昂、潇洒豪迈,唱着唱着,你会感觉激情在澎湃,热血在沸腾。军歌,是一棵常青树,它经久不衰;军歌,是一瓶陈年酒,在时间酵母的发酵中,酝酿了它独特的魅力。
在我们的生命里,为别人而感动的很多,可是为自己感动的,却是很少。能为自己感动的同时,我们已经开始长大了,我们在自己的人生旅途中留下了自己难以抹去的痕迹。
九阳光撒向一张张青春的脸,年轻的活力在这里焕发,青春的激情在这里燃烧。训练场上的我们,便是九月校园一道靓丽的风景线。没有谁愿意落后,都力争上游,再苦再累也会咬牙挺住,用最好的姿态展示青春的风采,我们激情饱满,如火般燃烧在训练场上。听,那嘹亮激昂的歌声,涌动着青春的浪潮;看,那整齐划一的步伐,跳动着时代的脉搏。
九月燃情,诠释我们多彩的青春!