二十年后的家乡作文简短
时间像脱了缰的野马飞快流逝,转眼已是2031年,我已经是一位赫赫有名的一家大型餐厅的经理了。二十年没去家乡了,今天决定回去看看。
记得二十年前的家乡,环境卫生不是很好。马路上,汽车尾气排放严重,空气污浊;地上各种垃圾随处可见;有些河水又黑又臭,让人晕头转向。
我坐上超音速跑车,几分钟后就到达家乡温岭了。眼前的景象让我大为惊诧:马路边,绿树红花相映成趣,婉转动听的鸟鸣声不绝于耳。来来往往的车辆井然有序地奔跑着,虽然也会排放尾气,但这尾气却会自动转化成氧气。街道上一尘不染,空气特别清新甜润,天空湛蓝深远。
来到我家门前,看到院内有一台机器,旁边还有一个棚子,我忙问爸爸妈妈:“这是什么机器?”妈妈说:“这是快速生长机,只要一按按钮,你想要的瓜果蔬菜马上长大,你想吃什么就有什么,神奇吧!”没等妈妈说完,爸爸就从棚里拔出一棵菜来,叫我尝尝。我连忙说:“不行,这菜不能生吃!”爸爸笑着说:“这就是快速生长机培育出来的新型蔬菜,不仅可以生吃,而且口感极好又富有营养。”我忙接过吃了一口,果然是特别爽口好吃!真是太不可思议了!
我决定去小时候经常玩的东辉公园去看看。一到那儿,只见到处是绿荫扶苏、花草繁茂,其间有小猴、小兔和小松鼠等动物在自由自在地嬉闹玩耍。那绿意盎然的一块块草坪就像一条条翠绿色的地毯铺在地上。咦,以前的那些上面写着“请不要践踏小草”、“请爱护花草树木”等字样的小牌子现在怎么都不见了呢?爸爸说:“现在,家乡人民的环保意识强了,根本不需要靠这些牌子提醒了。”原来是这样,我恍然大悟。
啊,二十年的时间,家乡的变化确是太大了!我被这一幅幅美丽祥和的景象陶醉了!我爱我的家乡!