阴似箭,日月如梭。转眼间,20年过去了,如今,我已经是颇负盛名的舞蹈家了。平时忙于工作,奔波在外,正好趁这次同学聚会的机会回到故乡去看一看。
我开着一辆红色的法拉利跑车,回到了离别二十多年的母校。我坐在车上东张西望,感觉着不是我的母校了:原来的母校变成了高楼大厦。我走进校园,听见朗朗的读书声,心情舒服极了!
我离开了母校,到了离母校最近的地方——道口。现在的道口比原来气派多了:上面有天桥,路边矮小的平房变成了高楼,绿油油的草坪像一条丝带,为路旁镶上了一道路边,路旁的花坛里繁花似锦,红的像火,粉的像霞,白的如雪……路边流动的小贩也有了自己的店面,装修得精致典雅,那些美食也让我回味无穷……
久别重逢,大家格外亲热:“呀!你回来啦!都这么久不见了,你都变漂亮了!”……我们大家变吃着零食和水果,一边诉说着重逢之情。
晚饭过后,我独自漫步在滨江路,呼吸着带着几分凉意的空气,迎着微微的夜风,欣赏着街上闪烁的霓虹灯……不管家乡的变化有多大,我对家乡的爱是永远不会变的。