人们常说“靠人种地满地草,靠人盛饭一碗汤”。坚强、自立是人必须拥有的品质,连动物界的雏鹰都能在绝境中生存,何况是我们呢?
生命,如同一枚茧,只有学会自立自强,才能破茧成蝶。
贝多芬是众所周知的音乐大师,可谁能够在耀眼的光辉背后看到他辛苦付出的背影?小时候,一心想成为音乐家的贝多芬却被老天开了个天大的玩笑,让他双耳失聪,许多人都为他感到惋惜,他却没有自暴自弃。是坚强让他一步步离自己心中的目标越来越近,最终让他成为了音乐界的一颗巨星,绽放出美丽的生命之花!
坚强,是在众人中力排众议,成为不朽的伟人。
南丁格尔是现代医学护理的奠基人,然而在她那个时代,护理工作被看作下贱的职业。南丁格尔出生于贵族,却一心想将护理事业发扬光大。她不不顾父母的打骂,姐妹的劝阻,毅然在战地医院当起了护士。为了成功,她默默地忍受了别人的非议和白眼。终于,南丁格尔成功了,凭着她那份坚强扭转了人们对医学护理的看法,让护理工作成为了人人尊敬的职业。
名人事迹对于我来说或许太过遥远,但他们的事迹彰显出的精神光辉在生活中却随处可见。
小时候我们还不会走路,总希望父母能够帮助自己,可他们却放下慈祥的面容,让我们一步一摔学会了行走;长大后,面对残酷的社会,我们常常想扑进父母的怀抱寻求庇护,他们却将我们推了出去,告诉我们,坚强是靠自己获得的!
人生或平淡无奇,或处处精彩,只有坚强才能让你走上成功之路。