我并不觉得眼泪是懦弱的。
我是一个很感性且情绪丰富的人。每当去电影院,总要带上一包纸巾,无论悲剧还是喜剧,我从影院出来时,那包纸巾全都湿透。
其实我不喜欢流泪,流过泪以后可以很明显看到我肿大的眼袋,像用力揉搓过似的,眼睛显得极其不自然,酸涩而难受,而这种状态却可以持续上一天。
我是一个十五岁的高一新生。对于眼泪,许多人甚至可能会讥笑说:“小小年纪,那么脆弱干什么!”
是啊,所有人都知道我才十五岁,可是当我的眼圈又重了,近视又加深了,手指上的茧又被磨烂了——甚至连我自己都忘了,我才十五岁。
多么想有一个安详的夜晚,只有我与自然相伴。月光轻柔柔地洒下来,我可以丢掉所有攒着的压力,不用怕父母的担心,不用怕社会的讥笑,不用面对所有人,而痛痛快快地流一次泪。
老师说,作文,特别是高中生的作文,就要写些积极向上的事。我不能再同意了,我更愿意沉浸在我编造的那个美好世界里。怀着一身疲惫的我,看到了灿烂的星群,嗅到了泥土的芬芳,再想想老师的教诲,不由微微一笑,似乎豁然开朗。是啊,我是一个多愁善感的人,却硬生生在我所想的世界里格外洒脱。
释然,是一个需要时间的过程。眼泪,也不仅仅代表着懦弱。
我在眼泪中学会成长,有时候也剖析社会,感慨世道的无情。人能够流泪,宣泄自己,真的是一件很幸运的事情。
这是一个没有结局的话题,关于眼泪。这些,只不过是我的点滴感想。