精选作文国宝大熊猫
大熊猫为什公要叫大熊猫呢?原来大熊猫最初定本名叫猫熊或大猫熊,意思是它的脸型似猫那样圆胖,但整个体型又像熊,有的甚至把它隶属于熊科。由于在20世纪50年代前,中文的书写方式是直书,认读是自右到左,而改为横书后则从左到右,当1939年四川北碚博物馆展出时说明标题用横书,名猫熊,而当时参观者习惯了直书自右到左的认读,误认为熊猫,久之也就习以为常的把猫熊更名为熊猫了。
大熊猫长什么样呢?大熊猫有黑白相间的体色;有圆圆的脸颊;有大大的黑眼圈;还有胖嘟嘟的身体和内八字的行走方式。
大熊猫的饮食习惯可谓是独一无二的呢!大熊猫最爱吃高山地区可以找到的各种竹子,不过它最喜欢吃冷箭竹和华桔竹啦!因为这两种竹子比较嫩、比较脆,营养丰富,口感好,大熊猫偶众也吃肉呢!
大熊猫可真是睡觉大王啊!它除去一半进食的时间,剩下的一半时间多数便是在睡梦中度过的。在野外,大能猫在每两次进食的中间睡2-4个小时,平躺、侧躺、俯卧,伸展或绻成一团都是它们喜好的睡觉方式呢!
大熊猫可真是憨态可掏、笨拙可爱啊!