美丽的草原作文精选
安静清凉的山村之夜给了我们一夜无梦的香甜睡眠,早晨可口的饭菜又为我们补充了充足的能量。
七点之前,我们一切准备就绪,又踏上了奔向乌兰布统大草原的行程。
一路上,群山连绵,目不暇接,在承德附近的群山基本上是石头山居多,上面没有成片的树木,草也比较稀疏;然而,出了承德,进入内蒙古境内的时候,我们都兴奋起来了!
太美了!且不说那披满绿装的群山是多么壮观,仅是那成片成片的马铃薯地就令我们这些平原客们啧啧称奇了!
这儿是供应全国肯德基薯条的万亩马铃薯生产基地!
我们几乎人人爱吃土豆,但是当我们第一次见到这么多开着漂亮小花的绿色植物的时候,还是赞叹不已。同时还有那大片大片的菜花和卷心菜,都是那么整齐划一,蔚然壮观!同时,还有好多根本叫不出名字的农作物,有开着紫色花朵的薰衣草型的,有开满黄色花朵的类似油菜花的细高型的;地块的形状也是各有特色,依据山势而成,有方形圆形,狭长型,有的居然像孩子们剃出的稀奇古怪的发型,很是有趣。
而山脉更是与前面出现的大不相同。几乎没有一座山有一点空白的地方,除了大片大片齐刷刷一般高的树木,就是绿毯子似的衬着点点花朵的绿草,吸引的我们为了观看景色脖子都要扭歪了!
飞驰的大巴车牵引着我们不舍的目光终于驶入了令人心驰神往的内蒙古大草原!
果然不同于山区的气势磅礴,草原给人的感觉是眼前豁然开朗。然而,乌兰巴统大草原不同于呼伦贝尔大草原的一望无际,它是有河流有山川有森林的丘陵式草原,因此,更显得它多姿多彩,妩媚动人!
最后,我们来到<还珠格格>等多部电视剧的拍摄基地。太迷人了!这儿的花朵有十余种之多,而且都是那么芬芳馥郁,引得游客们尽情拍照,我们一家三口,尤其是我和女儿都恨不得把花香都打包带走。
最后,我们等来了骑马的项目。一开始我们都不敢骑,上马都需要放马人扶着。
但是一两次之后,我就敢不用人扶而且不用人牵着而自如的骑行了!
感觉果然不错,那种逍遥自在的感觉确实非常美妙!女儿也自己不用我们牵马而体验了一番。
就这样,我们都切实体会了一通草原策马奔腾的感觉!
蓝天白云绿草地,骏马奔腾马蹄急!牛羊成群悠然立,亦动亦静皆相宜!
草原之旅,真的不虚此行!