美丽的草原作文精选
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。诗句里描写的美景我终于可以亲眼见到了,盼望已久的呼伦贝尔大草原,我来啦!
清晨,太阳刚刚露出笑脸,我们早早的起床,开启草原之旅。经过约一千公里的长途车程,我们终于来到了美丽的大草原。这就是草原吗?我趴在吉普车的车窗前,望着眼前一望无际的绿色海洋,犹如置身于乘风破浪的游轮上一样。
“快看,远处有羊群”我指着窗外兴奋的喊道。车队开始缓慢行驶,慢慢地在路边停了下来,我兴奋地跳下车去,奔向草原,在草地上奔跑、打滚儿,躺在绿色的地毯上抬头看看天空,啊!这里的天空真蓝,朵朵白云挂在上面,还不时地变换着姿态,一会儿像骏马奔腾,一会儿像小狗在玩耍,还有一朵心形的云彩美丽极了,妈妈拿出相机留下美丽的图画。
我爬上远处的小山坡,遥望四周,到处是绿油油的牧草,小草们有的嫩绿,有的翠绿,有高有低,好像不太整齐地被油漆刷了许多次,大自然真是太美妙了。草原深处洁白的羊群在悠闲地吃着青草,像是散落在草原上的一颗颗珍珠。走近一看,牛儿调皮的甩动着尾巴,吃圆了肚子的骏马在悠闲地散步,构成一幅美丽的图画。
天色渐晚,微微泛红的晚霞好像和草原连接在一起,犹如天边的一条丝带。热情的蒙古族牧民爷爷把我们迎进了蒙古包,为我们准备了蒙古特色的手抓羊肉。饱餐过后,我们散步在这茫茫的草原之上,草原的夜晚真美,星星一闪一闪的好像一颗颗钻石,旁边一轮弯月,挂在星河的边缘,星星们汇聚成一条星河,流向天空的尽头,我们回到蒙古包,以天为被,以地为席,在大自然中,我很快进入了梦乡。
在梦里,我骑上了骏马,奔驰在辽阔的草原上,这是我在草原上度过的第一个美丽而又宁静的夜晚。