今天,爸爸和我一起去街上买几副生意联。
大街上卖春联的还真多,不过买春联的就更多了。弄的头晕转向的,不知道先从哪开始。我跟着爸爸走到一个小摊前。嘿,这个对联还挺押韵的,“一顺百顺千千顺,财通运通事事通”。
“鸿运铺平人生路,兴旺带来好前程”口气好大,叔叔,这副对联的横批是什么?嗯——是“财源广进”,爸爸,就要这个吧。爸爸看了看,又比较了一番决定就买这幅。付了钱之后,我们又去买 最后 一副春联。
商通四海客如云,财运九州人气旺 吉星高照
事事如意大吉祥,家家顺心永安康 四季兴隆
一年四季行好运,八方财宝进家门 家和万事兴
爸爸这三副对联相对来说都比较好,可到底选哪个?咱们比较一下,第二个不太像生意联,剩下一和三,要哪一个? 要第一个,它相对比较好些。
就这样,家里的春联也就买好了,全家人一起贴,我感到了浓浓的过年气息。