优秀春天来了的作文
春天,春姑娘回来了,她看见树木只剩下光秃秃的枝丫,小草也枯萎了,大地一片白雪皑皑,小河也结了冰。于是,她吹了一口气儿,顿时,小河里的冰融化了,“哗啦啦”地唱起了歌;河边的柳树发芽了,在微风中摇动着它婀娜的身姿;地上的雪融化了,小草也争先恐后的从泥土里钻出它们的小脑袋;梨花、桃花也轻轻地打开它们温柔的笑脸;蝴蝶在春天温暖的阳光下翩翩起舞;燕子衔着松软的泥土在屋檐下筑巢;池塘底下泥洞里的青蛙也好象收到了春姑娘的召唤,刚刚苏醒过来。
春姑娘看着这生机勃勃的大地,高兴地跳起了舞,“叽,叽,叽”、“喳,喳,喳”、“哗啦啦”、“沙,沙,沙”,大家一起开心的为她伴奏。