优秀春天来了的作文
冬日的寒冷慢慢褪去,阳春三月,我们分明感受到了春天轻盈的脚步。柳树纤细的枝条上抽出了嫩黄的新芽,蒲公英的种子带着崭新的期盼一起飞向远方,在四季新的轮回里,它们将在春天温暖的泥土中破土发芽,意气风发地长高长大。我的心河也仿佛涌着滚滚的春潮,在春天,一起踏青去吧。
走在小城莆田的街道上,新鲜的空气浸润我的心扉,走着走着,来到了石室岩脚下,望着跟前层层叠叠的群山,我的眼与心被那常常深厚的绿所充斥,那绿密密匝匝的,如泼墨一般,在宣纸上洇染开来,缓缓地铺展成一层层一片片深深浅浅的绿色的波浪。
开始爬山了,踏着石室岩弯曲的山间小路,我拾级而上,近看群山,裸露的岩石上泻下半透明的水雾丝帘,啊,春雨来了。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,那满山遍野的绿在阳光的彩棱镜下却被悄然隐藏起来了,只见得几朵星星点点的花散落在山间,点缀着那隐隐约约的绿。春雨还在下着,“嘀嗒,嘀嗒”,好似羞涩的少女,让我们难以察觉,“沾衣欲湿杏花雨”,春雨是大自然赐于我们的瑰宝,是大自然的精神。“随风潜入夜,润物细无声”,可这山间的春雨可并不是没有声音的,像花瓣一样落下,落在我的头上,肩上,落在我的手中,腰间,落入我的内心。她滴落在小草上,草儿化作绿滴落下来,她滴落到山川上,山川换上了万紫千红的外衣。
不知不觉,快到正午了,和煦的阳光照在我身上,那春晖有如希望的曙光把大地染红,把心的黎明照亮。走在山路上,望着不远处的山顶,我擦了擦额头上的汗。春光为我照亮了新的起跑线,春雨为我敲响了希望的钟声。
是啊,我们都在路上,向一个个目标赶去,沿途美丽的风景是我们精神的享受,到达山顶是我们的目标和梦想。怀有梦想,才能点燃前方的灯火,才有人生的意义,才能走向人生的春天。
终于,我到达了山顶。“欲穷千里目,更上一层楼”,远望苍穹,俯瞰大地,心中无比畅快。春雨为我和鸣,春景为我鼓舞,在山顶上,风光无限好。我也懂得了许许多多,我也将走向我自己的春天……