这样的人让我感动作文精选
这是大爱无疆、大美无痕的逆行者;这是舍己为人、大公无私的白衣天使;这是在病毒面前屹立不倒的钢铁长城;这是一道美丽又感人的风景。争分夺秒,从病毒中抢回每一个生命,时时刻刻,展现着中华儿女团结一心的精神。这些人就是全国抗疫前线上的医护人员。
每一天黎明,伴随着初升的日光,他们就开始了一天的工作。工作之余,他们是否也在思念自己的家人?是否也有过沉重的压力?然而不论任何艰难险阻,都阻拦不了他们走在长廊上的倩影。他们面对病毒的肆虐,却没有丝毫放弃。把乐观的笑容都留在了患者的面前。把个人的痛苦深深埋在心底。
每一天黄昏。当暗夜渐渐织上天空,他们才拖着疲惫的身躯短暂休息。工作之余,他们的目光始终充满坚毅与憧憬。从这坚毅的目光中,可以读出他们对面前这场无硝烟的战争的自信,以及自己对这每天辛苦而充实的工作的满足。抬头远望,抛开一切思虑,"只要自己还身在一线,就一定要奋战在一线"。即使牺牲生命,他们也在所不惜。
他们也有自己的家庭,也有自己的家人。却为了全国14亿人民的安危,奋战在一个个陌生的环境。我不知道他们的口罩下,是否流过泪水?我不知道他们的防护服下,身躯可被病毒包围?让我想一想,让我看一看,您们有多美!您们有多美!
当每一位康复的患者与家人团聚,他们的脸上都浮现出了欣慰的笑容。自己工作的点点滴滴的辛苦,都在这一笑中化为强大的力量。
夜幕再次降临,我相信,天上璀璨如钻石般的的颗颗明星,还有嵌在碧蓝的夜空中那一轮金黄的圆月,它们都在一起为这群白衣天使歌唱。
凡是卫士,必是战士;凡是战士,必是勇士;凡是勇士,必是英雄。
疫情无情人有情,疫情无爱人有爱。
岁月的静好,是您们抵住雨骤风狂,重放的生命鲜花深情传扬,传扬着你们的精神。
你们勇敢地向前进,在每一个危急的关头,我们风雨同行。您们,让我感动!