这样的人让我感动作文精选
拉开记忆的闸门,脑海中浮现出许多让我感动的人。但留在我记忆深处的,是妈妈那勤劳、朴实的身影,以及她对我付出的爱。
我的妈妈是一个平凡的农村妇女,每天到田地里劳动,回家后操持家务,管理好这个家。妈妈虽然那么平凡,但她对我的爱却那样伟大而不凡。
记得有一天深夜,外面下着大雨,我却生病了—发高烧,只觉得额头很烫,浑身难受。妈妈见我这样,顾不得外面的瓢泼大雨,马上背着我去卫生所看病。从我家到卫生所很远,在路上,妈妈将雨衣披在我身上,自己却忍受着风吹雨打。在这样一个深夜,在这样的大雨中,妈妈背着我艰难地前行。
当我们赶到卫生所时,妈妈全身已经湿透了,样子狼狈不堪。医生叫妈妈去换一件衣服,可她坚决地说:“我不去了,快帮我的孩子看病。”医生为我量了体温,竟然烧到了40度。医生开口就说:“你怎么能让孩子烧成这样,这次幸亏来得快,要是再晚来一步,孩子就要出问题了!”医生的话刚说完,妈妈的眼泪就一下流了出来。
医生帮我打上吊针后出去了,我慢慢地睁开了眼睛。我看到妈妈的眼眶里还有眼泪,表情仍然那么焦急。我心里一阵感动,就对妈妈说:“妈妈,不要担心,我好多了。”听到我这样说,妈妈疲惫的脸上露出了一丝欣慰的笑容。
打完针,妈妈照样把我背在身上,冒着雨,沿着那泥泞的小路回到了家。妈妈让我躺在床上,给我做了吃的,而她却顾不得喝上一口水。望着妈妈忙碌而疲惫的身影,我的眼泪情不自禁地流了下来。
古往今来,有多少人赞美过伟大的母爱呀!今天,我真正感受到了母爱的崇高。我想对妈妈说:“妈妈,歇一歇吧,要注意自己的身体。你对儿女付出的爱,儿女会留在心里的。”妈妈是我最亲的人,也是我想用尽一生一世去孝敬的人。